投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

克山县组织收听收看全市河湖长第三次会议部署全县河湖长暨“清四乱”专项行动“百日攻坚战”工作

时间:2019-05-10 浏览量:538来源: 宣传部

5月8日,省人大常委会副主任、市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开全市河湖长第三次会议,深入贯彻中央全面推行河湖长制的新部署新要求,落实省总河湖长第三次会议精神和省总河湖长1号令,安排部署全市河湖长制工作重点任务。


刘国文、陈宝柱、韩大勇、刘文岩、徐春波等县级领导及各乡镇党委书记,县直各相关单位主要负责人在我县分会场收听收看。

会议强调,要在思想认识上再深化。提高政治站位,在河湖长制推行一个阶段后做个小结,对过去工作进行全面梳理,既要总结好的制度设计、好的工作经验,又要查找修正存在的问题,确保河湖长制工作再上新台阶。

会议要求,要在问题整改上再深化。各地要主动认领、主动对表,引起足够的重视,切实将河湖管理保护工作摆上重要位置,推动河湖新老问题系统解决,努力提升河湖管理保护成效。要根据省总河湖长令的部署,集中开展河湖“清四乱”专项行动,各地各部门要按照全市的统一安排抓好推进落实。当前,要突出抓好国控考核断面不达标的问题整改和各级河湖巡查发现的问题整改。

会议要求,要在责任落实上再深化。各级党委政府要切实强化责任落实,创新举措招法,确保河湖管理保护各项任务落地生效。要压紧压实各级河湖长第一责任,确保河湖长“巡河、治河、管河、护河”的作用有效发挥。要建立联动机制,强化督查问责,加强宣传引导,实现全社会共管共治。

视频会后,克山县委副书记、县长陈宝柱主持召开了全县河湖长暨“清四乱”专项行动“百日攻坚战”会议。

副县长魏宇光对我县河湖长制工作和“清四乱”专项行动“百日攻坚战”作了具体安排部署。

陈宝柱在会上讲话。他强调,要提高认识,增强河湖“清四乱”工作的责任感和紧迫感。清河行动和河流水体管控监测这两项工作责任重大、压力重大,各相关单位部门要有打一场硬仗的恒心,群策群力的决心,上下一致的状态,对违法违规行为采取严厉打击,以实际行动推进河湖“清四乱”专项行动见实效。要突出重点,抓好具体整改任务落实。完善好清河行动各级台账,边清理边完善,进一步细化,做到台账精准规范。各成员单位要按照河湖长制度规定,各司其职、各负其责,充分发挥积极性和主动性,形成河湖管理保护合力。相关部门要进一步强化督导,严厉打击妨碍执行公务的行为,针对发现的问题,严格督促立即整改。要做好宣传工作,充分利用广播、电视、微信平台等宣传媒介,营造“清四乱”浓厚氛围和强大声势,宣传正面典型,公开曝光负面典型,及时正向引导、回应社会关切,营造良好的舆论氛围。要坚持清河行动巩固提高工作,建立长效机制,加强管护队伍建设,使河长制、河湖“清四乱”工作形成常态。要抓好水体监测与保护,主要是监测管护好乌裕尔河入境水、出口水质量,时刻掌握水体、水质基本情况,了解境内水与其他水域相比水体污染的轻重程度,做好源头管控,做到科学合理布局,精确有效防控。各乡镇和相关单位要及时做好专项行动的阶段总结,发现问题要及时向县河长办汇报,县河长办要做到及时总结、及时汇总、研究解决,全力推动我县“清四乱”专项行动“百日攻坚战”有序开展、取得实效。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览