投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

县委副书记、县长陈宝柱检查扫黑除恶专项斗争开展情况

时间:2019-05-10 浏览量:615来源: 宣传部

5月9日,县委副书记、县长陈宝柱在县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长王昕及政府办、政法委相关领导的陪同下,深入到政法委综治中心、扫黑除恶办公室和县公安局督导检查扫黑除恶专项斗争工作。

每到一处,陈宝柱都详细了解扫黑除恶专项斗争办公场所、人员和设施配备及专项斗争开展情况,仔细查看扫黑除恶台账资料,询问宣传氛围营造情况等,并对相关工作进行指导。

公安局局长刘健就公安局现阶段扫黑除恶工作进行了汇报。

陈宝柱结合全县扫黑除恶工作的开展情况、存在问题,对下一步工作提出要求。他指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,县委县政府对新阶段扫黑除恶专项斗争提出了新要求,表明了我县坚决打赢这场攻坚战的信心和决心。政法委和公安局前期做了大量工作,尤其是重大案件的侦破,彰显了扫黑除恶的成效。各乡镇、各相关部门在农村机动地清理、河湖流域乱象的治理、“大棚房”整治等各类问题的处置上也体现出了扫黑除恶的成果。


陈宝柱要求,要进一步提高认识,清醒地认识到扫黑除恶是一场斗争,是一场革命。广大政法干部及公安干警要以一种壮士断腕的勇气和魄力,勇于承担历史责任,摒弃畏难和逃避思想,打铁必须自身硬,加强自身队伍建设,切实履职尽责,将多年形成的历史积弊短时间突破解决。要在重点工作建设领域,坚决做到依法严惩,深挖彻查,坚决打击黑恶势力和保护伞问题。要加强组织领导,完善体制机制建设,深入摸排基层组织建设中存在的涉黑涉恶线索,深入推进扫黑除恶专项斗争走向纵深。本着有黑扫黑、无黑除恶、除恶务尽的宗旨,净化社会风气,营造风清气正的社会生态,增强人民群众的幸福感、安全感和满意度。要进一步强化宣传,发动群众,畅通和拓宽群众监督举报渠道,突出重点行业、重点领域,多措并举,确保扫黑除恶专项斗争取得更大的成果。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览