投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

克山县委召开第十八届五十六次常委会议

时间:2019-05-09 浏览量:454来源: 宣传部

5月7日,克山县委召开第十八届五十六次常委会议。县委常委刘国文、陈宝柱、韩大勇、刘文岩、黄庆柱、王昕、李涛、王伟、徐春波、许晶哲出席会议。县人大常委会主任韩伟国等县级领导及法院、检察院、公安局、县直相关部门主要领导和各乡镇党委书记列席会议。

县委书记刘国文主持会议。

会上,县委副书记韩大勇传达了习近平总书记在重庆考察和在中共中央政治局会议上重要讲话精神、省委十二届五次全会精神。

县应急管理局局长赵金发领学了《黑龙江省贯彻〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉实施细则》。

会议要求,要进一步统一思想,聚焦主业,把思想和精力放到谋事上、放到经济发展上来,核心是上项目、上大项目,集中精力谋发展;要进一步加大招商引资工作力度,采取产业招商、亲情招商、小分队驻点招商的办法,开展大规模招商;要进一步优化营商环境,充分认识到权力和责任这把双刃剑,加快打造12345便民服务热线和综合行政执法平台,集中受理政府范围内的企业和群众需求,建立起运行更顺畅、处置更高效、参与更广泛的亲商爱商优商的服务机制,同时巩固互联网+政务的服务成果,着力打造便民利企的政务环境;要进一步加强宣传工作,在抓好当前意识形态工作、常规工作的同时,大力推进融媒体中心建设,重构采编流程、健全管理机制、强化人才培养,加快移动客户端等产品开发,对接相关服务功能整合,年底前实现融合发展,推出主打移动新闻客户端和融媒体产品矩阵,稳步推进融媒体中心运行。

会议指出,深入学习贯彻《实施细则》,既是为推动县域经济全面振兴全方位振兴提供安全生产保障的政治要求,也是推动安全生产工作扎实开展的现实需要。县级领导、乡镇党政主要领导、部门主要负责人要切实提高“四个意识”,强化学习落实好《实施细则》的政治自觉和责任自觉,牢固树立安全发展阶段理念,以认真负责的态度和求真务实的工作作风抓好学习贯彻落实,确保安全生产责任落实落靠。

会议要求,一要强化认识,抓好《实施细则》的学习和普及。各乡镇、各部门要组织本乡镇、本单位深入学习细则内容,领导干部要发挥好带头示范作用,应急管理部门要深学细研,提升依法行政和依法监管水平。宣传部门要通过网站、微信、新媒体等多种形式进行广泛深入的宣传,扩大宣传面,把细则学习宣传和贯彻落实引向深入。二要持续压实落靠安全生产责任。副县级领导要切实担负起“一岗双责”责任,强化责任担当,实实在在的把分管战线及所包乡镇的安全工作抓在手上,时时刻刻绷紧安全生产这根弦,有关部门要切实担负起行业监管责任,应急管理局履行好牵头抓总作用,做好沟通协调、指导和督办执法各项工作。三要加大执法监管工作力度。应急管理局对全县的各个领域要不间断的开展安全生产大检查、大执法,要以零容忍的态度对各类违法违规现象坚决予以依法处理,确保我县安全生产总体形势平稳可控。

会议还对当前重点工作进行了安排部署。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览