投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

克山县政府召开党组(扩大)会议

时间:2019-05-05 浏览量:573来源: 宣传部

4月29日,克山县政府召开党组(扩大)会议。县委副书记、县长陈宝柱,副县长李向阳、刘畅、魏宇光,副县长提名人选王卓民,副县长刘佳出席会议。各乡镇党委书记、县直部门主要负责人、中省市直部门主要负责人参加会议。

会议传达了中央、省市廉政工作会议精神及我县贯彻落实意见,分析研判了我县第一季度经济形势并对下步工作进行了安排部署。

就做好全县廉政工作,陈宝柱指出,一要提高政治站位,充分认识党风廉政是抓好各项工作的先行官和总统领。要以更坚定的决心、更大的勇气、更多精力,强化反腐倡廉和党风廉政建设,时刻警觉,持之以恒,常抓不懈,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持正风肃纪,下大力气解决贪腐、脱离群众、形式主义和官僚主义。二要抓好关键环节,在推进具体工作上体现勤政、务实和担当。要加强政府自身建设,解放思想、改善状态、提升本领。要敬业奉献,形成敢担当、善作为、抓落实的浓厚氛围。县政府班子成员和各乡镇、各部门负责人要善于从全局上思考、谋划、安排和推进工作。要加强学习,提高经济知识、市场思维、科学管理等理论水平。各单位要开源节流,要精打细算。要保工资、保运行、保民生、保重点、保基本等实事。盘活闲置资源资产,确保资源利用效益最大化。要大力建设法治政府,严格执行“三重一大”事项议事决策程序。坚持问题导向,着重解决不作为、慢作为和乱作为的问题,要严格落实中央八项规定和省委九项规定。县政府班子成员、各乡镇、各部门负责人要带头做表率,把精力放在研究问题、抓落实和干事创业上。深化“放管服”改革,加快“智慧政务”建设,进一步提升“四办率”、压减审批时限。三要扛起主体责任,切实履行好“一岗双责”。县政府班子成员和各乡镇、各部门一把手要把全面从严治党责任真正担起来。县政府班子成员要带头承担“一岗双责”责任,并主动接受人大、政协和社会监督。

在分析研判了第一季度经济运行情况后,陈宝柱指出,下步工作要巩固首季“开门红”成果,打好产业项目、营商环境、污染防治、精准脱贫四大攻坚战,守住重大风险防控底线,坚决完成民生改善目标。一要加大监测分析。经合部门要通报园区建设、项目建设和招商引资情况。建立“4+1”重点监测企业台账,并落实到部门。要加大分析深度,一二三产业要往下分析,行业分析要监控重点企业、重点产品。要监测好二季度经济运行,主动发现问题,及时解决问题。二要大力培育新动能。突出抓好畜牧业入栏补栏问题,抓住企业开工率和订单量。要持续培育市场主体,科技成果应用,新业态新模式推广。三要大力推进产业项目建设。包扶重点产业项目和企业的县级领导和部门要抓紧对接和推进,确保项目尽快开复工。要围绕主导产业谋划项目。马铃薯产业要抓好富民马铃薯加工项目投产。鲜食玉米产业要推动谷和新建项目和扶持长明食品、新兴立成、仁发食品等投产企业向深加工延伸。大豆产业要围绕启动加工、打造品牌搞突破。要突出质量效益抓项目,抓好中电投垃圾发电项目、中电投秸秆发电项目、中远天然气调峰电站项目、龙源风电二期项目建设。要抓好马铃薯产业园区(食品加工)提级和谋划新建化工园区,吸纳体量大、创税强的项目落户。谋划建设集聚精细化工、生物化工、化工新材料等化工园区。要积极主动争取核准、审批等政策通道和资金支持。四要大力优化营商环境,加快智慧政务建设、行政治理方式改革及社会化服务改革。五要持续改善民生。县住建部门及各乡镇要密切联系,保证危房改造的质量。要巩固扶贫攻坚成果。要抓好动态调整和“两不愁、三保障”。要建立扶贫产业项目终身负责制度,确保项目收益最大化。要抓好扶贫攻坚与乡村振兴内在衔接。做好农村人居环境整治和“厕所革命”等重点工作,持续完善农村基础设施,加快改善农村生产生活条件,推进扶贫产业项目建设。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览