投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

克山县委全面依法治县委员会召开第一次会议

时间:2019-04-12 浏览量:897来源: 宣传部

4月11日,克山县委全面依法治县委员会召开第一次会议。刘国文、陈宝柱、刘文岩、王昕、李涛、徐春波、许晶哲等县领导出席会议,县直各部门主要领导,有关单位负责人,各乡镇党委书记参加会议。

县委书记刘国文主持会议并讲话。

会议传达了中央全面依法治国委员会、省委全面依法治省委员会和市委全面依法治市委员会第一次会议精神,审议通过了《关于贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神的意见(送审稿)》《中共克山县委全面依法治县委员会工作制度(送审稿)》《关于学习宣传和贯彻落实黑龙江省优化营商环境条例的意见(送审稿)》。

刘国文在讲话中指出,要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,各级领导干部要深刻认识全面依法治县的重要意义,各乡镇、各部门要从讲政治的高度,统筹推进法治克山、法治政府、法治社会一体建设,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,把全面依法治国基本方略落实到我县各项工作当中,确保中央和省市委决策部署在我县落细、落实、落靠。

刘国文要求,要聚焦重点任务,高标准高质量开展全面依法治县工作,建设法治政府,全面推进依法行政,深化“双随机一公开”,确保法律公正有效,坚持司法为民,着力维护司法公正,弘扬法治精神,着力促进全民守法,抓住“关键少数”,着力强化示范引领,以巩固深化“法治建设年”活动成果为契机,扎实推进全县依法治县建设,持续推进作风整顿,切实营造公正、透明、可预期的法治环境。全面依法治县具有长期性、艰巨性、渐进性,要切实加强组织领导,强化办事机构职能作用,建立健全制度机制,始终坚持规划引领,强化监督考核,充分发挥媒体作用,形成良好的舆论氛围,强化责任担当,狠抓推进落实,确保全面依法治县工作取得实效。

刘国文强调,法治兴则国兴,法治强则国强。我们要紧紧围绕中央、省委和市委的战略决策部署,在县委的统一领导下,提高政治站位,强化使命担当,认真履职尽责,聚焦着力做好县委全面依法治县委员会的各项工作,以新担当、新作为、新风貌、高质效完成好各项任务目标,努力开创全面依法治县工作新局面。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览