投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

克山县政府召开十七届四十八次常务会议

时间:2019-04-12 浏览量:594来源: 宣传部

4月10日,县委副书记、县长陈宝柱主持召开县政府十七届四十八次常务会议。县委常委、常务副县长徐春波,县委常委、副县长蔡宏伟,副县长李向阳、刘畅、魏宇光、李智铸,副县长提名人选王卓民及县政府常务会议组成人员出席会议。各乡镇乡镇长及人大办、财政、审计、司法等部门负责人列席会议。

会议对政治生态、信访稳定、安全生产、环境保护等“一岗双责”工作进行安排部署;听取了关于修订《克山县支持重大产业项目建设优惠政策》部分条款的汇报;听取了《克山县关于建立解决制约民营企业发展问题机制的实施意见(讨论稿)》的起草说明;听取了扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报。

会议指出,要拧好思想总开关,营造风清气正政治生态。县政府班子成员及政府系统各单位一把手要高度重视,时刻紧绷党风廉政建设这根弦。要把加强政治理论学习摆在班子建设的首要位置,深入学习贯彻党的十九大精神,把解放思想推动高质量发展大讨论活动推向纵深,为推动克山高质量发展奠定坚实基础。要强化廉洁自律,营造干净干事环境。完善廉政风险防控体系,及时研究解决廉政建设问题。要改进工作作风,增强宗旨意识。促进“两学一做”、深化机关作风整顿优化营商环境常态化。要务实担当,把成效体现到工作上。要用政治生态建设来统领各项工作,当前,要重点做好种植结构调整、备春耕、抗旱、春防、产业项目建设、加快民生领域工程实施等工作。

会议要求,要树牢安全发展理念,全面做好安全生产工作。要重点厘清应急管理与农业农村、自然资源行业和部门的责任界限,统筹协调、齐抓共管。在全县范围内持续开展危险化学品安全隐患集中排查整治,持续加强生产企业、建筑施工、道路交通、消防、特种设备等领域及校园、医院养老院等人员密集场所的综合监管,确保人民群众生命财产安全。

会议要求,要积极办结信访案件,维护社会和谐稳定。要坚持问题导向,按照《全市民生类和农村农业类信访突出问题专项治理工作方案》要求,将中央第六巡视组移交处理意见未落实到位的、省委第一巡视组移交有理和部分有理未化解的信访案件处理好。

会议要求,要践行绿色发展理念,打好污染防治攻坚战。要认真、彻底整改中央环保督察“回头看”转办案件及自检自查反映的突出问题,围绕强化问题整改、推动绿色发展,树牢底线意识和责任意识,全力打好污染防治攻坚战,提高我县生态环境保护水平。

会议要求,要对《克山县支持重大产业项目建设优惠政策》进一步修改完善,并严格执行最后议定的政策,鼓励吸引境域外客商来克山投资兴业,推动县域经济发展。

会议要求,要把线索摸排核查作为扫黑除恶的突破口和着力点,确保发现及时、核查准确。要加大侦办力度,全面提升办案质量,实现打早打小、露头就打的工作目标,使扫黑除恶工作取得更大成效。

会议还对其他工作进行了安排部署。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览