投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

解放思想推动高质量发展大讨论“一把手”访谈---访古城镇党委书记 刘志强

时间:2019-04-08 浏览量:1570来源: 宣传部

一、如何认识解放思想大讨论:

思想是行动的先导,有什么样的思想就会指导出什么样的行动。当前全县开展的“解放思想推动高质量发展”大讨论活动,其目的就是要通过解放思想来破解影响制约县域发展的一系列难题症结,解决思想上不唯上、不唯书、不为经验、不为传统势力等桎梏的问题,解决实践中工作标准不高、开放意识不够、创新意识不强、工作能力不足、担当意识缺乏、干事激情不足等突出问题,推动按照社会规律、经济规律、市场规律办事,进而优化营商环境,激发广大党员干部坚持向中心聚焦,为大局聚力,把思想和行动统一到研究发展新情况、解决发展新问题上来,为克山的全面振兴和高质量发展而努力工作。

二、当前存在的主要问题:

党建统筹谋划和总体推进不够平衡。党建工作与我镇其他工作结合不够紧密,并且部分党员干部存在思想上的误区,没有通过其他工作使党建工作有所依托、落到实处。在农村党建带致富上研究不多,效果还不明显。

责任压力传导末端弱化。基层支部仍存在抓工作意识不强、业务不熟、履行职责不到位和创新能力不够。

破解问题招法不够多。对新形势下的农村工作,党员干部思想解放不够,没有充分发挥主观能动性,工作方法更新不及时,创新意识不强,存在思想懒惰。

三、下步工作措施:

(一)党建统领,促各项重点工作发展。围绕中心工作,将抓党建工作与脱贫攻坚、乡村振兴等工作有机结合,坚持把组织资源转化为发展资源,把组织优势转化为发展动力,围绕中心,服务大局。为古城镇经济发展提供强力支撑和组织保障。

(二)解放思想,破解制约发展难题。面对新的形势、新的任务和党员干部队伍的变化,我们要以着力提高执行力、创造力和凝聚力为重点,将古城镇党委打造成“学习型、服务型、效能型、廉洁型、创新型”的党组织,保障好党组织服务中心、建设队伍的核心任务。

(三)履职尽责,推进古城镇全面振兴。紧密结合古城镇工作实际,振奋精神,抢抓机遇,自我加压,立足新方位,展现新作为,以北富高速沿线为重点,围绕飞鹤牧场、合作社等经营主体,大力推进土地流转和规模经营,主动适应市场变化,依靠示范带动加强品牌建设,坚持以销定产,推进三产融合,做好“一种、二加、三销”的这篇大文章。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览