投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

加强农村精神文明建设西联乡这么干!

时间:2019-03-21 浏览量:2379来源: 魅力克山

为加强农村精神文明建设,深入践行社会主义核心价值观,积极培育农村良好的家风民风,西联乡全面启动打造精神文明示范村工作。

全乡以党建为统领,以合富村为示范,建立健全“一约四会”制度,充分发挥“一约四会”村民自我管理、自我教育、自我服务方面的作用,遏制农村红白喜事大操大办、奢侈浪费、盲目攀比的奢靡之风,打击非法信访、涉黑涉恶、非法信教、黄赌毒等影响社会稳定的违法行为,积极培育农村良好的家风民风,促进全乡精神文明建设,推动乡村文明再登新台阶。

合富村为打造精神文明示范村,修改完善了《合富村移风易俗倡议书》和《村规民约》。合富村红白理事会、道德评议会、村民议事会、维稳促进会会长深入农户家中为村民宣传讲解“四会”的《组织机构》《工作职责》《工作制度》《工作流程》和《十个一》活动的具体内容,扩大了精神文明示范村建设在群众中的知晓率。同时动员群众广泛参与,充分利用悬挂横幅、广播、宣传栏、发放宣传资料等形式完成对精神文明示范村建设的氛围营造工作,为扎实开展好精神文明示范村建设活动打下坚实的基础。



Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览