投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

副县长刘畅主持召开分管部门重点工作部署会议 并就解放思想大讨论和作风整顿工作进行党课宣讲

时间:2019-03-11 浏览量:713来源: 宣传部

日前,为深入开展解放思想推动高质量发展大讨论,加强机关作风整顿优化营商环境,副县长刘畅主持召开分管部门重点工作部署会暨党风廉政建设工作会议。县教育局、卫生健康局、文体广电和旅游局、广电中心主要领导及分管领域干部职工参加会议。

刘畅就分管各部门2018年工作进行了全面总结,肯定成绩、指出不足,对各部门2019年重点工作进行安排部署。

刘畅指出,2019年,各部门要对照县委、政府重点工作任务分解,围绕县委确定的“四大战略”“八大攻坚战”和县政府确定的“七个围绕”工作目标,全力抓好各项工作落实。当前,要做好全国“两会”期间信访维稳工作。要进一步强化大局意识、担当精神,加强本部门、本区域信访安全隐患排查,加强线索梳理,采取过硬措施,严肃责任追究,确保老问题能解、新问题可控。

刘畅要求,要推进业务工作落实,完成重点工作任务。教育部门要做好义务教育基本均衡发展迎国检准备;要抓好克山农场教育行政职能和中小学校移交工作;要抓好基础建设、深化教育综合改革和师德师风建设。卫生健康部门要加强基础设施建设;开展好下乡义诊和健康扶贫;抓紧储备卫生人才;抓好公共卫生服务;规范医德医风。文广旅游部门要抓好文体设施建设和运用;开展好大型文体活动;创办富有引领作用的群众性文体活动;加强文物保护和管理;抓好旅游工作。广电中心要抓好内宣和外宣两项工作,确保安全播出,同时要推出精品电视节目,加大对上推送,把克山的亮点宣传出去,扩大克山对外影响力。要提前谋划好融媒体中心建设各项工作。

刘畅要求,要推进全面从严治党,抓好党风廉政建设。要提高政治站位,强化理论学习,落实党建责任,依法依规办事,保持廉洁自律。要推进班子队伍建设,打造优秀协作团队。要推进安全风险排查,及时化解隐患矛盾。要推进机关作风整顿,全力优化营商环境。严格执行八项规定,抓好窗口服务问题集中整治,持续优化营商环境。

刘畅强调,要推进深度融合,确保解放思想推动高质量发展大讨论活动取得实效。开展解放思想推动高质量发展大讨论,是习近平总书记对东北地区作出的重要指示,要深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,把解放思想推动高质量发展大讨论活动与“两学一做”、作风整顿融合起来,统筹推进。要准确把握“大讨论”的总体要求。要把握好政治导向、问题导向、目标导向,在贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神上下功夫,在加强学习上下功夫,在担当负责、抓实落细上下功夫,把思想解放的成果体现在促进高质量发展的措施上,体现在推动克山全面振兴全方位振兴的效果上,体现在领导干部观念、作风、状态、面貌的改变上。履行好“大讨论”的组织责任。各部门、各单位主要领导要以上率下,带头解放思想,谋划组织好本单位本系统的“大讨论”,防止形式主义、官僚主义,防止学用脱节,确保解放思想大讨论始终高标准高质量推进。切实突出“大讨论”的实践效果。要围绕如何把自己摆进去、如何查找不足、如何整改优化,聚焦不担当、不负责、抓不实、落不细等问题,研究怎样重塑干部的担当精神、责任意识、务实作风,在破解难题瓶颈、破解服务不优上持续发力,通过解放思想大讨论切实改进作风、提高效率、优化服务。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览