投资克山
首页  >  克山要闻公告公示

克山县人民政府关于禁限放烟花爆竹的通告

时间:2019-02-03 浏览量:817来源: 县政府办公室

  为了进一步加强烟花爆竹燃放安全管理,预防和减少因燃放烟花爆竹引发火灾、爆炸等事故的发生,降低燃放烟花爆竹对环境造成的各类污染,切实维护社会公共安全和人民群众生命财产安全,给人民群众创造良好的工作、生产、生活环境,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国环境保护法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,现将我县烟花爆竹禁限放的有关规定通告如下:

  一、下列地点和区域禁止燃放烟花爆竹
  (一)党政机关、事业单位驻地;
  (二)文物保护单位;
  (三)车站等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;
  (四)易燃易爆物品生产、储存单位;
  (五)输变电设施安全保护区内;
  (六)医疗机构、幼儿园、学校、敬老院;
  (七)山林、公园;
  (八)商场、集贸市场、公共文化活动场所等人员密集场所。
  二、限制燃放烟花爆竹区域
  除第一条所列地点和区域外,城区已建成区东至县委党校、南至长明食品贸易有限公司、西至省农科院克山分院、北至北环加油站为限制燃放烟花爆竹区域。
  限制燃放烟花爆竹区域允许燃放烟花爆竹的期间和时限:每年的农历除夕至正月初五期间和正月十五可以燃放烟花爆竹,其他时间一律禁止燃放。
  三、省、市、县政府发布重污染天气Ⅲ级及以上预警期间,禁限放区一律禁止燃放烟花爆竹。
  四、逢重大庆典和节日,确需举办焰火晚会或其他大型焰火燃放活动的,主办单位必须履行相关报批程序。
  五、各机关、团体、企事业单位及广大居民应当严格遵守禁止燃放烟花爆竹规定,自觉抵制和积极举报违规燃放、经营烟花爆竹的行为。党员干部和国家工作人员应当模范遵守有关烟花爆竹安全管理的规定,带头少放或不放烟花爆竹。
  六、公安机关是禁止(限制)燃放烟花爆竹工作的主管机关,负责本规定在辖区内的实施。应急管理、市场监管、环保、交通、住建、各社区居委会等单位按照各自职责做好禁止(限制)燃放烟花爆竹管理、宣传等相关工作。任何单位和个人有权劝阻、制止或向公安部门举报违法违规燃放烟花爆竹的行为。举报电话:110。

  特此通告。


                                                                                 克山县人民政府
                                                                     2019年2月3日


Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览