投资克山
首页  >  克山要闻政务要闻

中共克山县委十八届四次全会召开

时间:2019-02-01 浏览量:322来源: 宣传部

1月31日,中共克山县委十八届四次全会召开。会议深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省我市考察时的重要指示精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央和省市委关于深化地方机构改革的决策部署,对全县机构改革工作进行了安排部署。

全会由县委常委会主持,县委书记刘国文在会上讲话。

县委委员、县委候补委员出席会议,非县委委员、候补委员的县级领导,中省市直单位和县直部门负责人,各乡镇党政负责人列席会议。

会上,书面传达了《克山县机构改革方案》,印发了《克山县机构改革方案实施意见(审议稿)》,县委副书记陈川山对《克山县机构改革方案》作了说明。

会议审议并通过了《中国共产党克山县第十八届委员会第四次全体会议决议》《克山县机构改革方案实施意见》。

刘国文在讲话时指出,深化地方机构改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,必须站在全局和战略的高度,深刻认识和准确把握这次机构改革的重大意义,切实增强推进改革的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感。全县上下特别是各级领导干部,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,同深入学习贯彻习近平总书记在推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省我市考察时的重要指示精神结合起来,按照省委十二届三次全会、市委十三届三次和四次全会、县委十八届三次全会的安排部署,真正把思想和行动统一到党中央和省市县委的决策部署上来,不折不扣地完成好机构改革各项任务。

刘国文要求,要准确把握目标要求,精准高效地把机构改革各项任务落到实处。完善坚持和加强党的全面领导的体制机制,调整优化党政机构职能,统筹推进其他各项改革,加强机构编制管理和“三定”工作。

刘国文强调,这次机构改革政治性、政策性、原则性和时效性都很强,各个方面关注度非常高,必须全面加强机构改革工作的组织领导,以党的政治优势组织优势引领和推进改革,确保如期完成各项改革任务。要强化责任担当。全县机构改革要在县委统一领导部署下,有组织、有步骤、有纪律地推进,不能自行其是、擅自行动。要积极稳妥推进。要对照改革方案细化任务,按照既定的时间表、路线图、任务书,一个节点一个节点抓推进、一项任务一项任务抓落实,有条不紊加快推进改革,要保证改革期间各项工作连续稳定,新旧机构交替过程中,新部门要尽快运转起来,发挥职能作用。要加强思想引导。要加强正面宣传和舆论引导,密切关注改革过程中的各种思想反映,充分听取意见建议,及时回应干部群众关切,凝聚最广泛的改革共识,形成最强大的改革合力,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要严肃纪律规矩。要坚决维护机构改革的严肃性和权威性,按照时限要求将机构、职责、队伍等调整到位,既不允许提前抢跑,也不允许拖延滞后,更不允许搞变通。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,振奋精神,勇担重任,攻坚克难,狠抓落实,圆满完成机构改革各项任务,向省市委和全县人民交出一份满意的改革答卷。

中国共产党克山县第十八届委员会第四次全体会议决议

中国共产党克山县第十八届委员会第四次全体会议,于2019年1月31日召开。全会由县委常委会主持。全会传达并讨论了《克山县机构改革方案》,审议通过了《克山县机构改革方案实施意见》。

全会认为,县委站在旗帜鲜明讲政治的高度,认真学习领会、坚决贯彻落实中央和省市委关于机构改革的决策部署,科学制定了县级机构改革方案和实施意见。2019年1月17日,省委正式批准了我县改革方案,标志着我县机构改革正式进入全面实施阶段。

全会指出,深化地方机构改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是坚持和加强党的全面领导、践行“两个维护”的必然要求,是系统性整体性重构机构职能、推进治理体系和治理能力现代化的迫切需要,是破除体制机制弊端、加快我县全面振兴全方位振兴的重大举措,必须提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央和省市委决策部署上来。

全会强调,要准确把握目标要求,精准高效地把机构改革各项任务落到实处。要完善坚持和加强党的全面领导的体制机制,建立健全县委对重大工作的领导体制机制,加强部门统一归口协调管理,统筹设置党政机构,更好发挥党统揽全局、协调各方的作用。要调整优化党政机构职能,按照上下基本对应原则并结合县情实际,合理设置机构配置职能,健全完善公共服务管理体制。要统筹推进其他各项改革,推进人大、政协和群团机构改革,积极推进事业单位改革,深化综合行政执法改革。要同步推进乡镇机构改革,扎实推进便民化改革。要加强机构编制管理和“三定”工作,高标准制定“三定”规定,严格机构编制管理,严肃机构编制纪律。

全会要求,要加强组织领导,确保机构改革工作扎实有序推进。要强化责任担当,坚决服从大局,拥护改革、支持改革、参与改革,确保各项任务落实到位。要积极稳妥推进,按照既定的时间表、路线图、任务书,有条不紊加快推进改革,保证改革期间各项工作连续稳定。要加强思想引导,加强正面宣传和舆论引导,耐心细致地做好思想政治工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要严肃纪律规矩,坚决维护机构改革的严肃性和权威性,以铁的纪律保障机构改革顺利进行。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,振奋精神,勇担重任,攻坚克难,狠抓落实,圆满完成机构改革各项任务,向省市委和全县人民交出一份满意的改革答卷。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览