投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

县委常委班子召开2018年度民主生活会

时间:2019-01-29 浏览量:363来源: 宣传部

1月28日上午,克山县委常委班子召开2018年度民主生活会,县委常委班子及成员以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,对照中央和省市委提出的思想政治、精神状态、工作作风、解放思想、意识形态、产业项目和巡视整改等方面,认真查找存在问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,研究制定了整改方案和整改措施。

县委书记刘国文主持会议并作总结讲话。市委组织部副部长李英江、市纪委监委第三纪检监察室副主任王春林到会指导。

县委常委会对这次民主生活会高度重视,进行了认真安排部署并做了充分准备,围绕本次民主生活会主题,广泛征求了各个层面意见和建议。会前,县委常委同志在充分征求吸纳各方面意见建议的基础上,认真撰写和反复修改个人发言。刘国文分别与每位县委常委进行了谈心谈话。

会上,通报了县委常委班子上年度三次专题民主生活会整改措施落实情况。刘国文代表县委常委班子作对照检查后,带头做个人对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。常委同志逐个发言,按照要求坦诚相见、推心置腹地进行了对照检查和相互批评,既有脸红出汗的紧张与严肃,又有加油鼓劲的宽松与和谐,既有不留情面、直言不讳的勇气,又有帮助同志、维护团结的觉悟,真正体现了对组织、对人民、对事业高度负责的坚定立场和鲜明态度,践行了加强和规范党内政治生活的新要求。

刘国文就常委班子带头贯彻落实中央和省市委决策部署,全面推进整改落实,强调四点意见。一要坚持“两个维护”。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真学习习近平总书记考察我省我市重要讲话和重要指示精神,用党的先进理论加强自我修养,树牢“四个意识”,做到“四个服从”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导这一根本政治要求融入各项工作中,体现在各项实践效果上。二要带头解放思想。班子成员要做解放思想的先行者、开拓创新的引领者,要以自己的思想先解放、真解放,带动分管领域、分管部门的思想深入解放,进而实现全县上下思想大解放,最大限度凝聚共识,形成推动高质量发展的强大合力。要在解放思想推动高质量发展大讨论活动中对照习近平总书记考察我省我市重要讲话精神,围绕市委十三届四次全会、县委十八届三次全会精神,带头查找顶层体制机制、思维观念上的短板和不足,以上率下,形成“头雁效应”,不断凝聚全县干事创业精气神,形成推动全面振兴全方位振兴的强大力量。三要主动担当作为。要把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,树立正确的政绩观,认真落实新发展理念,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。班子成员要切实发挥示范表率作用,围绕中央和省市县委决策部署,对分管领域工作统筹考虑、超前谋划,分解细化各项任务,带领分管战线、分管部门全力推进落实。对重点工作要亲自上手、亲自推动,重大项目建设要全程包保,脱贫攻坚要深入村屯一线,改革工作要牵头谋划推进,党建工作要深入联系点指导,确保各项重点工作高质量、高效率落实。四要强化整改落实。班子成员要认真梳理个人查找的问题,主动认领班子的问题,以钉钉子精神和严肃认真态度抓好整改,列出整改清单,拿出过硬措施,确定整改目标和完成时限,能够立即解决的立行立改,能够短期见效的抓紧推进,需要长期坚持的建章立制,做到解决不彻底不撒手、整改不到位不罢休,带动全县各级班子把整改工作做实做好。

刘国文强调,要以这次民主生活会为契机,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话、重要指示精神,进一步锤炼强化党性,改进提升工作,奋力开创全面振兴全方位振兴新局面!

县人大常委会、县政协主要领导列席会议。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览