投资克山
首页  >  克山要闻部门动态

克山县人社局组织开展就业扶贫技能培训活动

时间:2019-01-08 浏览量:93来源: 人社局

为深入推进我县就业扶贫工作,切实增强农村贫困劳动力致富技能,拓展增收渠道。2019年1月3日至6日,克山县人社局联合县职业教育中心学校,分别深入双河镇、向华乡、古北乡、古城镇组织开展了就业扶贫技能培训活动,共计培训240人,其中建档立卡贫困劳动力40人。

本次培训聘请了齐齐哈尔市梅里斯区金碧水果蔬菜种植专业合作社董事长、果树种植专家丁世存为我县农民朋友及建档立卡贫困劳动力讲解果树的种植及病虫害防治等技术。

  

  培训中丁世存董事长结合以往在实际生产中遇到的难题,从育苗、建园、土肥水管理等方面详细分析了果树栽培需要注意的有关事项,并针对学员提出的问题进行了着重讲解。参加培训期间学员们非常珍惜此次学习机会,认真学习果树种植的有关知识,记录专家分享的宝贵经验,为以后学以致用打下了基础。  

此次就业扶贫培训活动得到了各乡镇党委、政府的大力支持和高度重视。培训结束后,各乡镇领导纷纷与丁世存董事长就本乡镇种植果树的可行性进行了探讨,并达成了初步意向,为我县未来推广果树种植奠定了良好的基础。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览