投资克山
首页  >  克山要闻部门动态

克山县自来水公司 扎实开展安全生产大检查

时间:2019-01-04 浏览量:176来源: 克山县自来水公司

      为确保春节期间用水高峰期的基本供水平稳,保障百姓度过一个安定祥和的新年佳节。近期,自来水公司由领导班子成员组成的检查组分别对各运行水源地、水厂、无负压泵房、消防水鹤和供水管线、应急抢险设备等进行全面安全隐患排查。

      2019年1月4日,自来水公司党支部书记、总经理董铁锋对无负压加压泵安全隐患进行了全面检查。详细查看了加压泵站安全工作职责,安全工作流程。同时,要求泵站负责人今后严格地进行泵房的使用和管理工作,时刻紧绷安全弦,防微杜渐、警钟长鸣,坚决杜绝一切安全生产隐患发生。

 

      2019年1月4日,自来水公司生产经理马伟东带领人员积极开展水源地巡查工作,对全县水源井分别进行井下逐一排查。并对所有水源井设备、调度泵房、机泵、阀门等循环检查,加强设备保养及维护,防患于未然地提高对供水用电专线及配电设施的预防性巡查,以全面确保现有供水设备设施处于良好运行状态。

      2019年1月4日,自来水公司工程经理于长林带领人员对消防水鹤、供水管线等多处进行检查。重点对消防水鹤的供水阀门进行逐一排查,加强管理和维护,使之完好有效,最大限度的发挥其战斗作用。加大老旧散楼供水管网暗漏探查及维修力度,进一步清除老旧管道运行隐患。排查并修复6处干支管暗漏点。立查立改,行之有效地控制供水漏失比率。

     2019年1月4日,自来水公司主管安全经理张志钢及副书记左春媛带领安全专管员等相关人员分别对水厂、各泵房进行了节前安全大检查。检查组一行来到水厂,首先听取了水厂负责人对节日期间确保安全供水的汇报,接着对安保设施、自动控制系统、配电室、供水设备运行情况以及办公楼内消防设施、应急抢险设备等重点部位进行了检查,均未发现安全隐患,检查组还对水厂安全制度、规程规范、操作流程执行以及制度执行等方面给予了肯定和表扬。

     通过此次大检查活动,促进各部门负责人切实履行监管责任,使公司全员进一步树立了安全生产意识,提高了对安全生产的认识和遵守各项安全生产规章制度的自觉性,保证供水设备的运行平稳,切实做到防患于未然,筑牢安全防范屏障,防止出现各类安全事故,全力保障节日期间的供水安全,确保优质足量供水。


Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览