投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

克山北兴一棵树水库出鱼啦!新年锦鲤你抢到了没?

时间:2019-01-07 浏览量:310来源: 北兴镇作者: 北兴镇

  冬天并不都是寒冷单调,有鱼吃,有热闹看的冬天,充满了独特的乐趣,冬捕,呈现了不同的景致风韵。这就是克山人对于冰天雪地的一“网”情深。

  1月6日,克山县北兴镇一棵树水库冬捕节第二季火热开场,这种一年一次的盛事也吸引了当地居民和周边县区的游客前来观看。

  为保证这次冬捕活动有序进行,北兴镇周密部署,坚决把牢安全底线,组织专人现场疏导交通,强化冰上安全保障,并组织群众秧歌队现场表演,吸引了众人的目光,现场人头攒动,不断响起热烈的掌声。

  “收网啦!出鱼啦!”辽阔的冰面上,身穿厚厚的棉衣的东北汉子吆喝着整齐划一的号子,拽着看不见尽头的渔网。这一拽,拉出了3000余斤一棵树水库野生鱼,伴随着鱼网渐渐收紧,鲫鱼、鲢鱼、胖头鱼、鲤鱼、草鱼等种类繁多的野生冷水鱼在缭绕的雾气中被拉出水面,大家纷纷拿出手机拍照转发,分享“鱼跃龙门”的喜悦。

  在一棵树水库冰面上,寒冷的冬天难挡游客的热情,县委宣传部精心组织了雪地拔河、滑冰车、抽冰尜等冰雪娱乐项目让游客尽情享受着冰雪带来的快乐。

  来自五大连池的黄柏昌告诉记者,他连续两年参加北兴一棵树水库的冬捕节,每次都买些鱼回去送给亲朋好友,这里的鱼纯野生的,味道鲜美!

  县电商办组织克山印象的卖家在冬捕活动中大量收购鲜鱼,将通过克山印象商城把一棵树的野生鱼卖到全国各地。

  县内媒体、网络达人一大早就来到冬捕现场,他们无惧严寒,一直坚守在现场,向没到现场的朋友分享冬捕的喜悦。

  渔民们将网中活鱼撒在冰面之上,作为新年的好彩头,居民、游客竞相挑选心仪的大鱼,将“连年有余”带回家。

  据了解,三天后北兴镇一棵树水库还将收获冬捕第二网。


Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览