投资克山
首页  >  克山要闻部门动态

县环保局多举措加强固体废物监管

时间:2018-12-06 浏览量:53来源: 环保局

县环保局深入贯彻《固体废物污染环境防治法》,强化固废管理的重要性、固废对环境影响的隐藏性、固废管理的专业性“三性”认识,落实固废日常管理的经常性工作,全县固废管理、处理处置秩序逐步得到规范。一是加强固废过程监管。依托危险废物管理信息平台,实现危险废物转移全过程监管。对所有固体废物产生单位和经营单位,从建章立制、申报登记、建立台账、规范贮存、合法处置全过程,重点是申报登记过程,加强对危险废物的管理,积极组织企业开展危险废物申报登记,根据日常监管及企业自报情况,建立健全危险废物产生源清单。二是加大宣传教育。通过微博、微信公众号、报纸等媒介,大力宣传危险废物相关政策文件精神、增强企业环境安全主体责任意识,发挥“12369”环保热线,畅通公众举报投诉渠道,及时化解环境风险,确保环境安全。三是强化执法力度。结合“双随机”抽查机制,完善与卫生计生委、城管等部门联合执法制度,加大检查频次与力度,重点对产废企业的危险废物贮存场所、危废标示、管理台账、处置等进行检查。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览