投资克山
首页  >  克山要闻政务要闻

克山县召开义务教育基本均衡发展迎国检推进会议

时间:2018-12-01 浏览量:132来源: 宣传部

11月30日,克山县召开义务教育基本均衡发展迎国检推进会议。县委副书记、县长陈宝柱,副县长刘畅出席会议。

县教育局领导班子成员、各乡镇乡镇长、相关部门负责人、城内各直属学校校长、各乡镇中心学校校长参加会议。

刘畅主持会议,对义务教育均衡发展迎国检工作进行再动员、再部署、再落实。

刘畅指出,8月15日,我县顺利通过义务教育均衡发展省级验收,在全市各县(区)综合排名靠前,验收组给予我县高度评价,全县上下要再接再厉,进一步坚定信心抓好推进落实,做好迎国检各项准备工作。

刘畅要求,要提高政治站位,充分认识做好义务教育基本均衡发展迎国检的重要意义。提前两年(2018年)实现义务教育基本均衡发展目标,是省政府对党中央、国务院的庄严承诺,各乡镇各相关部门一定要强化政治担当,在思想认识上要高度重视。要正视问题和不足,认真开展查缺补漏。各乡镇、各涉教相关部门要立即进入备战状态,抓紧完善资料、补齐短板,要严格落实责任,形成工作合力,确保各项工作目标落到实处。全力以赴做好各项迎检工作,确保我县顺利通过国家级评估验收。

陈宝柱就做好迎国检工作提出要求,他强调,要增强政府思维,进一步明确这次义务教育基本均衡发展国检是全县政治生活中的一件大事,是国字号工程。要树牢大局意识,主责意识,进一步明确政府抓主导,基层抓落实,各乡镇、各相关部门主要领导要坚持党政同责,一岗双责,要严明责任抓落实,确保圆满完成迎检任务。要提高工作效率和标准,完善工作内容,突出迎检氛围。全县各乡镇、各部门要密切配合,主动作为,以昂扬的工作状态扎实做好迎检各项准备工作,确保我县义务教育均衡发展工作顺利通过国家评估验收,努力开创我县教育工作新局面。

县教育主管部门就迎接国检各项重点工作对与会人员进行了专题辅导。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览