投资克山
首页  >  克山要闻政务要闻

克山县十七届人大常委会召开第十五次会议

时间:2018-11-29 浏览量:281来源: 广电局

11月28日,克山县十七届人大常委会召开第十五次会议,县人大常委会主任韩伟国主持会议。县人大常委会副主任徐洪刚、张福军、张耀辉及县人大常委会组成人员出席会议。县委常委、纪检委书记、监察委主任黄庆柱,副县长李智铸,县人民法院院长张文,县人民检察院检察长宋炳勋列席会议。

会议听取了县监察委员会新机构组建以来运行情况的汇报;听取了我县脱贫攻坚工作情况的汇报;听取了县公安局刑事打击工作情况的汇报;听取了我县贯彻执行《农民专业合作社法》情况的汇报;听取了我县贯彻执行《公共文化服务保障法》情况的汇报;听取了我县贯彻执行《退役士兵安置条例》情况的汇报。

会议指出,监察委员会自成立以来,在县委领导下、县人大监督下,积极稳妥开展工作,取得了显著成效。在今后工作中要进一步学习宣传贯彻实施监察法,加大工作力度,依法开展工作,依法建立健全监督和制约公权力全覆盖的监察体系网络,科学利用好监督执纪四种形态,加大宣传力度,强化预防,从而构建起不敢腐、不能腐、不想腐的机制,促进全县经济社会的发展。

会议指出,我县的脱贫攻坚工作在全县上下共同努力之下,当前取得了阶段性成绩,在下步工作中,要深入研究解决思想上的倦怠问题,克服厌倦情绪,牢固树立脱贫攻坚的工作信心;要加大产业扶贫力度,在培植主导产业,拉动产业发展上下功夫;要加大扶贫政策宣传,坚持不懈到贫困户家中进行政策宣讲,落实政策,使群众熟知政策;要加强执纪监督,防止扶贫领域腐败问题的发生;要深入结合实施乡村振兴战略,加强村风村貌家风建设,倡导文明新风,倡导尊老敬老、养老爱老,促进家庭和谐。

会议指出,县公安局在打击刑事犯罪方面做了大量工作,得到了上级充分肯定。下一步要继续保持严打高压态势不放松,深入进行扫黑除恶工作。坚持打击震慑和警示教育并重的原则,运用好打击成果,进行警示宣传教育,同时公安部门要加强警务队伍建设,建设一支人民群众信得过、拉得出、冲得上、打得好的过硬队伍,为人民群众创造一个安定稳定和谐的社会环境。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览