投资克山
首页  >  克山要闻政务要闻

省委第十一巡视组进驻克山县开展脱贫攻坚专项巡视

时间:2018-11-24 浏览量:455来源: 宣传部

  根据省委统一部署,11月22日下午,省委第十一巡视组召开对克山县开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会。省委第十一巡视组组长刘君出席会议并作动员讲话,克山县委书记刘国文主持会议并代表县委作表态发言。巡视动员会前,省委巡视组在与县委、县政府主要负责人见面沟通会上,传达了省委书记张庆伟同志在听取十二届省委第三轮巡视综合情况汇报时的重要讲话精神。

  刘君在动员讲话中强调,要提高政治站位,充分认识开展脱贫攻坚专项巡视的重要意义。开展脱贫攻坚专项巡视,是贯彻落实党中央打赢脱贫攻坚战决策部署的重大举措;开展脱贫攻坚专项巡视,是省委打赢脱贫攻坚战意志决心的充分体现;开展脱贫攻坚专项巡视,是全省对扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实际步骤。

  刘君要求,要明确巡视工作方式方法,牢牢把握巡视工作重点任务。巡视组将严格依照《巡视工作条例》和省委巡视授权的范围、权限、方式开展工作,重点对2017年4月省委换届以来脱贫攻坚“四个落实”情况开展监督检查,通过“八看”查找政治责任落实情况,即一看中央脱贫攻坚方针政策和省委部署要求精准落实情况;二看县委履行脱贫攻坚主体责任情况;三看相关职能部门履行脱贫攻坚责任情况;四看纪检监察机关履行脱贫攻坚监督责任情况;五看各类监督检查发现脱贫攻坚过程中问题整改落实情况;六看脱贫攻坚过程中干部队伍建设情况;七看抓党建促脱贫攻坚和基层党组织建设情况;八看有关单位定点驻村扶贫工作开展情况。

  刘君强调,要同心聚力,巡视组与县委共同完成好巡视任务。做好这次脱贫攻坚专项巡视工作,是克山县委和省委巡视组的共同政治责任,克山县领导班子及其成员要积极主动接受巡视监督,确保巡视工作取得扎实成效。

  刘国文在发言中表示,全县各级各部门要提高政治站位,深刻认识开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,增强“四个意识”,坚决把思想和行动统一到省委扶贫专项巡视工作及巡视组的部署要求上来,切实增强主动接受巡视监督的自觉性,以良好的精神状态和扎实的工作作风接受省委巡视组的巡视。全力配合巡视组开展工作,加强组织协调,畅通群众反映扶贫问题的渠道,诚恳自觉接受监督。认真落实巡视整改主体责任,对巡视发现的脱贫攻坚方面的问题,列出问题清单,细化整改措施,明确整改时限,做到即知即改、立行立改、全面整改,使全县脱贫成果在巡视整改中巩固提高。通过扶贫巡视整改,使巡视成果转化为贯彻落实习近平总书记讲话和党的十九大精神、巩固提升脱贫攻坚成效的实际行动。

  省委巡视组成员出席会议,克山县委和人大、政府、政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长及其他在职副县级以上领导,县扶贫开发领导小组成员、县扶贫办班子成员,县纪委监委、县委组织部及县委巡察机构有关人员,15个乡镇党政主要负责人,脱贫攻坚相关职能部门主要负责人参加会议。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览