投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

古北乡开展“无职党员设岗定责”党建活动

时间:2018-11-22 浏览量:110来源: 古北乡作者: 陈磊

为进一步加强农村党员的教育管理,保持农村党员队伍的先进性,充分发挥他们在全乡经济社会各项事业发展中的骨干带头作用,古北乡扎实开展无职党员设岗定责活动,解决了过去农村无职党员“无权管事、不会理事、无法办事”的问题。

强化措施,将农村无职党员设岗定责工作做实做好。古北乡在乡村两级都成立了设岗定责工作领导小组,确定专人负责。乡党委强化措施,明确任务,要求各村把无职党员设岗定责工作作为党建工作的重要内容来抓,摆上重要日程。同时大力进行宣传,充分利用村屯大喇叭、村干部微信工作群等,对无职党员设岗定责工作进行大张旗鼓的宣传,充分调动了广大无职党员上岗的积极性。

科学管理,让无职党员戴上“工作证”。在岗位设置上,各村结合实际,根据设岗对象的年龄、特长、身体状况等,设立了政策宣传、群众协调、公共事务三类岗位,经过申报选岗、支部议岗、群众定岗等相关流程,层层严格把关,选好岗位负责人,力求把党员放到最能发挥个人专长的岗位上。乡党委组织党员以村为单位进行岗前培训,不断增强上岗党员宗旨意识,提升为群众服务的本领。为确保党员设岗定责活动健康有序、顺利开展,乡党委对此项工作进行不定期检查督导,为上岗党员建管理卡,引导他们多渠道发挥作用。

通过设岗定责活动的开展,有力地引导无职党员在农村各项工作中走在群众前列,使他们在发展经济、移风易俗、遵纪守法、维护稳定等方面发挥模范作用,广大上岗党员与村干部一起参与到村级事务服务与监督,呈现出事事有人管,人人有责任,个个比贡献的良好局面,农村基层党组织的战斗力进一步增强。


Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览