投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

西河镇多举措扎实推进精准扶贫工作

时间:2018-11-20 浏览量:158来源: 西河镇

  西河镇党委、政府为切实做好精准扶贫工作,围绕“真扶贫、扶真贫”的工作思路,采取多种措施做好扶贫解困工作。 


  摸清底数。党政班子成员和扶贫专干详细了解贫困村的现有状况、分析致贫原因,牢牢掌握每户贫困户的生产生活和亟待解决的实际问题。

  “点对点”帮扶。县直帮扶部门、村组干部与贫困户直接对接,形成“点对点”帮扶,充分发挥群策群力作用,关注留守老人、留守儿童、留守妇女等弱势群体,直接帮扶孤寡老人、残障人员、特困户等特殊困难群体,全面实现扶贫工作目标。为和平村赵志海家孩子捐资助学3000元,帮助和平村赵凤军购买一处安全住房。

  搭建劳务输出平台。依托致富能人在沈阳等地做房地产生意这一有利条件,镇党委、政府积极与其沟通协调,为本地有劳动能力的贫困户搭建劳务输出平台,增加劳务输出收入,使一部分贫困户早日脱贫。

  就近就业。对于一部分不能外出打工的贫困农户,由村两委班子成员直接与天利粮贸有限公司对接,为贫困户拓展就业渠道,就近实现就业,进而提高贫困农户的家庭收入。安排本地就业人员12人,每人年增收1.5万元。


  发展产业。结合外出学习经验并联系全镇实际,鼓励和平村种植特色经济作物,探索蒲公英种植,并计划在2019年投建一个蒲公英茶加工厂,增加百姓效益。今年移栽野生蒲公英5亩,播种野生蒲公英8亩,取得了较好的效果,2019年计划种植50亩,并制成蒲公英茶品4种,从而更好地带动西河镇脱贫攻坚工作。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览