投资克山
首页  >  走进克山改革创新

改革创新

时间:2018-11-16 浏览量:984

农民专业合作社规范提升改革方面。按照“边发展边规范、边规范边升级”的原则,全面开展合作社提档升级工作。新增国家级示范社2家、省级示范社3家、市级示范社3家,新增县级示范社16家。全县国家级示范社达到16家、省级示范社达到39家、市级示范社达到59家、县级示范社达到102家。国家、省、市级示范社数量在全市排名第一。

国有林场改革方面。国有林场定性、定编、定岗全面完成。确定全县4个国有林场为公益二类事业单位,确定1个苗圃参照国有林场改革为公益二类事业单位。科学调整了林场机构规格、领导职数、内设机构、编制数额、事属关系和单位类型。统筹推进基础设施建设、森林科学经营、人才队伍建设,实现了有林地面积和森林蓄积量双增长。

河长制改革方面。设立了县、乡、村三级河长,建立完善了河长制组织和县级河长巡河制度;完成了对全县57条河流“一河一策”的编制工作;建立了河流问题台账,有序推进“清河行动”和“清四乱”工作。

国有粮食购销企业改革方面。制定了《克山县国有粮食购销企业改革推进工作方案》,推进北兴粮库、涌泉粮库公司化改组,健全法人治理结构,建立现代企业制度,规范企业资产运营与管理。

农村信用体系改革方面。制定了《深化克山县农村信用体系建设实施方案》,完成86家县级示范社、14家县级示范家庭农场评定工作,建立和完善电子档案,探索实施信用贷款,有效解决合作社贷款难、贷款贵问题。

金融服务创新方面,在全省率先建立了县级信用信息中心,信用体系建设被中国人民银行总结为“克山模式”在全国推广,第一批土地经营权抵押贷款档案被国家博物馆收藏,并入选“复兴之路”参展。



Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览