投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

西联乡扎实推进信访维稳工作

时间:2018-11-10 浏览量:115来源: 西联乡作者: 朱敏婧

为深入贯彻落实市县信访工作会议要求,西联乡针对重点信访人员,因人施策,采取有效稳控措施,全力做好当前信访问题化解及稳控工作。

  

  加强领导带班接访。乡党委每天指定一名班子副职轮流在乡政府信访办公室全天候接待来访群众,主动靠前,确保来访群众政策有处问,道理有处说,事情有处办,力求把问题解决在一线,把矛盾化解在萌芽状态。

  严格落实稳控责任。对重点稳控人员实行具体分包,由一名包片领导、一名包村干部,一名村干部,一名辖区派出所干警具体分包,责任到人,认真对重点人员开展教育疏导稳控工作,着力解决影响社会和谐稳定的源头性、根本性、基础性的问题。

  做好信访隐患排查。加大力度做好重点部位值班工作,坚持全面控制,突出重点地区、部位和重点人的原则,对辖区内的不稳定因素进行一次深入细致的大排查,将所有影响信访稳定的各类问题全部纳入视野,牢牢掌握起来。对排查出的问题一一建立台帐,实行党政主要领导、班子成员包案制,落实责任,限期解决。

  确保信访信息畅通。严格落实“日报告,零报告”制度。各村每天下午两点前向乡信访办报告当天信访情况及重点人员稳控情况,有事报情况、无事报平安,信访办做好记录并及时汇总,分别向县有关部门和乡主要领导汇报。

  依法规范信访秩序。以严明工作纪律严格责任追究为保障,在依法按政策解决问题,教育疏导和落实稳控责任的同时,对个别置国家法律法规于不顾,肆意采取越级访、缠访、闹访等违法方式进行上访,以访谋利,以访施压,扰乱社会秩序的违法人员,将督促派出所及时固定证据,并视情节轻重予以行政处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览