投资克山
首页  >  克山要闻部门动态

克山县物业纠纷人民调解委员会积极发挥矛盾纠纷化解作用

时间:2018-11-08 浏览量:86来源: 司法局

克山县克山镇物业服务纠纷人民调解委员会于2014年依法成立,是克山县人民调解协会派驻克山镇调解物业纠纷的工作机构,根据《中华人民共和国人民调解法》和《齐齐哈尔市物业管理条例》,受理克山镇城区范围内物业矛盾纠纷,参与调解重、特大物业矛盾纠纷。

近年来,物业纠纷频发,已成为影响社会稳定的一大隐患,克山县物业纠纷人民调解委员会依法开展物业纠纷调解,化解矛盾,物业服务纠纷人民调解委员会现有人民调解员32名,自成立以来为百姓调解矛盾纠纷近1000起今年截止目前,共接待107起纠纷投诉,受理68起,调解成功65起。

2018年1015日,刘某家小区楼道的暖气管由于夏季的网线安装不当造成漏水,将这一情况反应到该小区物业后,双方发生争执,随后双方到物调委要求调处,物调了解情况后及时给予双方妥善的调解,由物业安排该小区的网线安装公司一次性赔偿刘某1500元房屋由刘某自行维修,并1019日结案。由于双方没有产生过激行为且调解及时,因此没有让矛盾激化物调会的及时调解维护了社会的稳定,也给矛盾双方带来了便利

   克山物业纠纷人民调解委员会遵守依法调解原则,平等自愿原则、协作联动原则、便民利民原则。调纠纷,解疑难,使老百姓们意识到了有问题就上访的行为是错误的解决问题方式,有矛盾人民调解委员会,通过调处沟通能够更好更快的解决问题。


Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用1024×768以上分辨率浏览