投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

古城镇突出“一约四会”作用 切实加强乡风文明建设

时间:2018-11-08 浏览量:113来源: 古城镇

  11月6日上午,宽敞明亮的古城镇新隆村文化活动室座无虚席,由村党支部书记、村民议事会主任符玉堂主持召开的以“土地流转  规模经营”为主题的议事会议在浓厚的讨论氛围中有条不紊进行着,村议事会成员在学习有关土地流转政策的基础上,正在谋划着2019年全村土地流转规模经营的思路和办法,这只是古城镇充分发挥“一约四会”作用,强化乡风文明建设的一个缩影。

        

         

  县委常委会传达全省农村精神文明建设经验交流会会议精神,部署我县贯彻落实意见后,10月16日古城镇立即组织全镇农村人居环境整治、党建等重点示范村到通河县参观学习,借鉴通河先进经验,结合本镇实际,确立了国星村以“文明乡风、特色种植”为主题的农村精神文明建设示范村,从村党支部党建管理到“一约四会”制度完善,从社会主义核心价值观一条街建设到村容村貌和环境卫生整治都做了大量细致的工作,新隆村、日新村也在9个村中脱颖而出,全镇上下形成了强化农村精神文明建设的良好氛围。

                                                              

   截至目前全镇绿化植树4.38万株,硬化道路38.9公里,整理路边沟39.7公里,庭院经济及庭院美化33处,垃圾房灭迹289座,路灯亮化235盏,设置乡风文明建设宣传板33块,营造农村精神文明建设宣传氛围横幅标语56条。

                

  经过连续多年的农村精神文明建设,取得了可喜成果,2015年古城镇被市委市政府命名为市级文明乡镇,全镇9个村中现有省级十星级文明户5个,市级文明村标兵3个,县级文明村标兵3个,县级十星级文明户18个,县级文明家庭10个。

  当日,县委常委、宣传部长许晶哲带领宣传部相关人员深入到古城镇新隆村对正在召开的村民议事会进行观摩指导。议事会结束后,许晶哲对新隆村在全县首先开展“一约四会”活动予以充分肯定,并对今后进一步完善“一约四会”机制,在软件档案管理、活动开展、发挥辐射作用等方面,提出具体要求。(稿件来源 县文明办)

                                     


Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览