投资克山
首页  >  克山要闻部门动态

住建局召开信访维稳工作推进会议

时间:2018-11-03 浏览量:46来源: 住建局

2018年11月2日住建局三楼会议室召开信访维稳工作推进会议,会议由朱福继局长主持,中层干部参加。

局长朱福继同志在会上通报了当前的信访形势以及我县面临的信访压力,通报了县纪委对信访维稳不力的问责情况,并对下一阶段信访维稳工作进行安排部署。

会上,局长朱福继分析当前住建局大量信访问题及稳控不力的原因:一是历史遗留问题较多;二是信访工作人员少、业务量大,加之多重矛盾叠加;三是政治站位不高,未能把信访问题纳入重要日程,未把信访问题当作工作的重中之重;四是大局意识不强,没从全县维稳大局出发,只抓重大节点信访维稳工作;五是压力传导不够,信访维稳压力只传导到主管信访领导及工作人员,未传导给全体干部,未形成齐抓共管态势;六是稳控措施不到位,未举全局之力抓信访,对重点人稳控措施不到位。

朱福继同志对信访维稳工作自身存在的问题进行检讨,并表态今后工作中高度重视信访维稳工作,把各项措施落到实处。班子成员也逐一发表态言,深刻剖析住建局信访维稳中存在的问题及原因。主管信访领导任守全、杨金奎对信访维稳不力情况做深刻检讨。

最后,朱福继局长对下阶段信访维稳工作提四点要求:

1.提高政治站位。班子成员把信访维稳工作放在工作的首位,重中之重;站在讲政治、顾大局的高度抓信访工作;

2.明确包保责任。落实落靠责任,举全局之力抓信访,重点信访问题按照“谁包管、谁负责”的原则,实行包案分工,促使信访问题得到有效控制;

3.落实具体措施。加大排查力度,完善台账,将各项措施落到实处;

4.主动化解矛盾。在健全信访隐患排查的同时,提前做好信访预案,对苗头性、倾向性的信访案件提早介入,及时处置,能化解的立即化解,努力把矛盾消除在萌芽中,防止个别问题群体化、简单问题复杂化。一时化解不了的重点、重大案件要做到及时上报,及时处置,确保系统稳定。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用1024×768以上分辨率浏览