投资克山
首页  >  克山要闻政务要闻

克山县委召开第十八届四十二次常委会议

时间:2018-10-31 浏览量:108

  10月30日,克山县委书记刘国文主持召开第十八届四十二次常委会议。县委常委陈宝柱、陈川山、刘文岩、黄庆柱、王昕、赵岩、李涛、徐春波、许晶哲、蔡宏伟出席会议。县人大常委会主任韩伟国、县政协主席房圣涛等相关县级领导及各乡镇党委书记、相关部门负责人列席会议。

  会议传达了中央第三环境保护督察组向黑龙江省反馈“回头看”及专项督察情况精神和我县环保督察信访案件及问题整改进展情况的通报;听取了全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神及我县贯彻落实意见的汇报;听取了全县社区工作者配备情况的汇报;听取了我县贯彻落实中央、省市五年巡视巡察工作规划有关工作情况的汇报。

  会议指出,各级领导、各部门、各乡镇要严格按照中央督察组的要求和省市委的部署,提高政治站位,勇于担当责任,敢较真、敢碰硬,以最坚定的决心、最有力的举措全力以赴推进整改问题的落实。要发挥责任部门的主体责任,一把手要亲自抓,责任领导和牵头领导共同参与研究。要坚持环保督察整改工作的问题导向,重点在污水处理、农村民居环境改善和水源地保护等问题上加大工作力度,查问题、出实招,抓好整改。各乡镇和相关部门领导要各司其职,以扎实的整改成效展示担当、展示作为,严格执照整改时限完成工作任务。

  会议要求,要进一步提高思想认识,严格落实主体责任,坚持“五级书记”抓扫黑除恶。各部门、各乡镇,特别是党委一把手要负起第一责任人职责,对重点工作要直接部署、直接调度,对重大案件要亲自过问、亲自督办,切实做好本部门本乡镇整改工作。要抓紧制定整改方案和整改标准,把整改任务落实到具体部门、具体人,坚持对号入座、拉条挂账,倒排工期、挂图作战,坚决做到立行立改、全面整改。要围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”的工作要求,加强对相关刑事、治安、信访等案件的梳理串并,深挖细查线索,以更强的政治自觉和政治担当,不断巩固我县已有的成绩,不断推动专项斗争向纵深发展,向全县人民交上一份满意的答卷。

  会议指出,要本着公开、公平、公正的原则,全力做好社区工作者配备工作。加快工作进度,明确时限,做好前期摸底和政策宣讲。

  会议还对其他事项进行了安排部署。

  会前与会人员共同观看了警戒约谈教育片。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用1024×768以上分辨率浏览