投资克山
首页  >  政务公开政府会议

克山县政府召开十七届三十七次常务会议

时间:2018-11-02 浏览量:28来源: 宣传部

  11月1日,克山县委副书记、县长陈宝柱主持召开县政府十七届三十七次常务会议。县委常委、常务副县长徐春波,县委常委、副县长蔡宏伟,副县长李向阳、刘畅、刘佳及县政府党组成员出席会议。各乡镇乡镇长、县人大办、县政协办、财政局、住建局等相关领导列席会议。

  会议听取了我县财政收支情况的汇报;听取了《克山县新时期产业工人队伍建设改革实施方案(讨论稿)》、《克山县加强乡镇政府服务能力建设的实施方案(讨论稿)》、《克山县加强社区工作者队伍专业化建设的实施办法(讨论稿)》、《克山县公开招聘社区工作者实施方案(讨论稿)》的起草说明,广泛征求了与会人员意见,逐一予以修订和完善;听取了关于闪蒸矿化垃圾处理站建设有关情况的汇报,明确了加快建设的意见。

  陈宝柱指出,各乡镇、各部门要强化财政预算管理,做好2019年财政预算,要坚持先有预算才能够支出,没有预算不允许支出,维护《预算法》的刚性约束。县财政部门要严把要件关、程序关,确保每笔支出依规合法。预算单位要严格执行资金项目管理的各项规定,分管领导要切实履行“一岗双责”,做好分管领域、部门监督和引导。坚决遏制隐性债务增量,严禁违法违规融资担保,不得以投资基金、参与社会资本合作、购买服务等名义变相举债。县财政、审计、纪检等部门要对盲目支出、随意支出、扩大支出等违法违规行为加强监督检查。

  陈宝柱指出,要根据上级要求,结合县情实际,进一步修订、完善《克山县新时期产业工人队伍建设改革实施方案》。县总工会具体负责,各相关单位依职负责做好各项改革工作,稳妥有序推进改革,确保按时完成改革任务。

  陈宝柱指出,县财政局、城管局、农业局要分工负责,做好闪蒸矿化垃圾处理站建设工作。各有关乡镇具体组织实施,确保年底前完成8座闪蒸矿化垃圾处理站建设任务,达到使用状态。要加快建设进度,确保建设资金的使用,确保按上级要求的时限完成建设任务。

  陈宝柱指出,要对《克山县加强社区工作者队伍专业化建设的实施办法》和《克山县公开招聘社区工作者实施方案》进一步修改完善,并严格执行。各相关部门要按照责任分工,加强协调配合,合力推进,把我县社区工作者队伍建设工作开展好。

  会议还研究讨论了其他议题。

  另讯:会前,召开了克山县政府第十二次党组会议,陈宝柱主持会议,听取《中华人民共和国土地管理法》和《中华人民共和国城乡规划法》解读。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用1024×768以上分辨率浏览