投资克山
首页  >  克山要闻政务要闻

省扫黑除恶专项斗争督导组来到克山县开展督导检查工作

时间:2018-11-02 浏览量:251来源: 宣传部

  10月31日下午,由省检察院正处级检察员刘强为组长的省扫黑除恶专项斗争第五督导组一行九人来到克山县,对扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查,并在县委常委会议室召开汇报会。省扫黑除恶专项斗争第五督导组全体成员,克山县委书记刘国文,县委常委、组织部长刘文岩,县委常委、政法委书记王昕,县人大常委会副主任何保民,县人民法院院长张文,县公安局局长冯晓伟及我县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要领导参加汇报会。

  会上,刘国文就我县扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了汇报。刘国文说,年初以来,我县深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的指示精神,按照中央和省市扫黑除恶专项斗争部署要求,针对当前涉黑涉恶问题新动向,寻求突破口,找准切入点,聚焦发力、重拳出击,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果,广大群众的获得感、幸福感和安全感持续提升。重点围绕“及时推进部署、建强组织机构、广泛宣传发动、深挖案件线索、从严从重打击、依法清理机动地、深入基层督导、夯实基层组织、推进乡村振兴”等九项工作开展集中清理、扫黑除恶,深入15个乡镇和8个重点行业部门进行督导检查,跟踪问效,做到了事事有结果,件件有回音。得到省委书记张庆伟和省委常委、政法委书记甘荣坤的充分肯定。9月17日,全省扫黑除恶专项斗争工作信息专刊第27期专版刊发了我县做法,并配发了编者按,将我县扫黑除恶专项斗争工作的做法在全省推广。

  刘国文表示,在今后的工作中,我县将以此次省委扫黑除恶专项斗争第五督导组来我县督导检查为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省市开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,紧盯既定目标,坚持问题导向,着力破解瓶颈,推动专项斗争向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

  听取汇报后,刘强对克山在扫黑除工作中所得的成绩给予充分肯定。认为克山县坚持高点站位,精心布局、认真谋划,出重拳、盯重点,形成扫黑除恶专项斗争的高压态势和浓厚氛围,为全县改革发展创造了和谐稳定的外部环境。

  刘强指出,这次扫黑除恶专项斗争要求“五级书记”齐抓共管,共同协作,既要挂帅,又要出征,既要当指挥员,又要当战斗员,其中县委书记、乡镇书记、村书记领导责任重大,要层层传导压力,实现突破。公安机关要对发现的案情及时进行侦办,基层派出所要认真摸排线索,上报案情。

  刘强指出,扫黑除恶专项斗争不只是政法机关、公安机关的事情,是全党、全民、各部门、共同协作的事情。相关部门要精准发力,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,要通过对重点地区、行业、领域明察暗访,发现线索;要加强组织领导,紧盯重点地区和行业领域,以零容忍的态度,在“稳、准、狠”上持续发力,保持公检法三机关密切协作,确保办案质量;要加快办案速度,聚焦群众反映的突出问题和有价值的线索,明确主攻方向,采取直接管辖,异地侦办等措施,提升办案效率,压实部门责任,快速侦办涉黑涉恶典型案件;针对正在办理的案件,要快侦快办、快审快判,集中宣传报道,汇报战果,以案说法,议案讲法,让人民群众感受到扫黑除恶的决心和力度。

  座谈结束后,省扫黑除恶专项斗争第五督导组分成两个组在刘国文等领导的陪同下,分别深入到克山镇、沃华社区、第二派出所和西联乡、西联乡派出所、交通运输局、教育局、西河镇等地,采取召开座谈会、听取汇报、实地查看、调查问卷等方式对我县扫黑除恶工作开展情况进行督导检查,并就下一步工作提出要求。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用1024×768以上分辨率浏览