投资克山
首页  >  克山要闻政务要闻

市委常委、副市长白炜到克山县调研

时间:2018-10-16 浏览量:237来源: 宣传部

  10月16日,齐齐哈尔市委常委、副市长白炜在市扶贫办副主任李淑艳等相关领导的陪同下来到克山县,调研产业扶贫及涌泉林场自然保护区建设等工作。克山县委书记刘国文,县委副书记、县长陈宝柱,副县长李智铸及政府办、扶贫办、林业局等相关部门主要领导陪同调研。

  白炜一行先后深入到古北乡龙泉村棚室蔬菜基地,西城镇西城村永昌黄肉牛养殖场,涌泉林场等地,采取实地查看、听取汇报、召开座谈会等形式,了解我县产业扶贫工作情况、自然保护区建设情况及目前存在的问题,并就下一步工作进行现场指导。

  调研中,白炜与县乡村干部、合作社负责人、养殖户亲切交谈,详细了解我县“合作社+贫困户”扶贫模式的运作过程,现场和大家一起算起了成本账,分析了可获得的社会效益和经济效益。他对这种风险小、见效快、产业式的扶贫模式给予了充分肯定,希望我县进一步发挥龙头企业的引领作用和能人效应,将有劳动能力的贫困户集聚到特色产业发展的链条上来,助力贫困户早日脱贫致富。

  白炜要求,要充分认识精准扶贫的含义,精准识别、精准施策、精准退出,防止工作不实、作风不实,要全面系统把握未来三年脱贫攻坚行动的主要任务,把群众稳定脱贫放在首位,系统性解决贫困户长远增收,稳定脱贫问题;要强化责任担当,提升服务水平,落实用好各项惠企政策,优化营商环境;要以产业扶贫和就业扶贫为抓手,以总体的经济发展带动脱贫攻坚的整体推进。


Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用1024×768以上分辨率浏览