投资克山
首页  >  专题专栏法制克山专栏

克山县北联镇司法所开展“法治建设年”普法宣传活动

时间:2018-09-21 浏览量:42作者: 司法局
  按照我县“法治建设年”法治宣传教育组相关工作要求为推进“七五”普法村村全覆盖,北联镇开展形式多样,内容丰富的普法活动,做到精准普法。
  1、进村入户搞宣传。北联司法所工作人员为深入了解农民对普法的实际需要,通过走访入户,询问他们对普法骨干讲法治课、法律咨询服务、司法所普法宣传方式的要求和建议。近期共走了北联镇6个行政村,走访中赠送法律图书600册,解答法律咨询20人次。现场村民认真地翻阅收到的法律常识书籍,点头称赞:“这样的宣传活动对我们很实用,专门针对我们农村的法律知识宣传,贴近民生、民心,回家一定要好好细读。希望以后还有更多类似的便民宣传服务活动”。通过进村入户推动了精准普法,以便普法工作从需求出发,进行法律服务调整。
  2、新媒体快捷搞宣传。通过县司法局在7个行政村建立的法律服务微信群进行普法宣传,扩大普法覆盖面。转发贴近群众生活实际的法律案例(每周一案例),让法律知识深入人心;在做好日常普法工作的同时,针对群众提出来的普法需求,由群里的律师或法律服务工作者进行详细一对一解答,使农户足不出户得到法律服务。
  3、形式多样搞宣传。按照“服务新战略 法治恵民生”尊法学法守法用法主题法治宣传实践活动的要求。北联镇通过悬挂法治横幅、赠送普法手提袋,发放新《宪法》、《法律援助手册》、《农民以案释法读本》等与农民生产生活息息相关的法律读本向农民朋友宣讲法律政策,切实提高农民法律意识。活动中还设立法律咨询台,现场解答村民普遍关心的土地流转、法律援助程序、公证程序等一系列法律问题,增强农民遵法学法守法用法意识,推进农村普法教育工作更好开展。
  4、深入学校搞宣传。司法所联合镇中心小学开展“开学第一课讲法治”活动。镇中心校法治副校长以《未成年保护法》、《预防青少年犯罪》为题讲法治课,活动中司法所工作人员向学生们赠送了彩印的《青少年法治教育读本》500册。
  一系列活动的开展为我县乡村开展“法治建设年”普法宣传起到了带动作用。目前,我县15个乡镇,122个行政村的普法宣传正轰轰烈烈的开展中,有效提高了农民群众法律素养和依法维权的能力,为加快法治克山建设营造了良好的法治环境。
Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用1024×768以上分辨率浏览