投资克山
首页  >  政务公开公开目录文件汇编规范性文件及政策解读

索引号:

分类:

发布机构:

发布日期:2018-07-05

文号:

主题词:

标题:关于推进公共资源配置领域、重大建设项目批准和实施领域、财政涉农资金政府信息公开的实施意见

关于推进公共资源配置领域、重大建设项目批准和实施领域、财政涉农资金政府信息公开的实施意见

时间:2018-07-05 浏览量:44作者: 政府办公室

克山县人民政府办公室关于推进公共资源配置领域、

重大建设项目批准和实施领域、财政涉农资金政府信息公开的实施意见
克山政办规〔2018〕3号

各乡镇人民政府,县政府各办、局,各有关单位:
  为贯彻落实《黑龙江省人民政府办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的意见》(黑政办规〔2018〕24号)、《黑龙江省人民政府办公厅关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的意见》(黑政办规〔2018〕25号)《黑龙江省人民政府办公厅关于加强财政涉农资金信息公开工作的实施意见》(黑政办规〔2018〕27号)文件精神,进一步做好公共资源配置领域、重大建设项目批准和实施领域、财政涉农资金政府信息公开工作,经县政府同意,现提出以下实施意见。
  一、信息公开内容、主体及时限
  (一)公共资源配置重点领域
  详见附件1
  (二)重大建设项目批准和实施领域
  详见附件2
  (三)财政涉农资金信息(详见附件3)
  财政涉农资金信息公开主体:县级层面为县财政部门和涉农项目资金管理部门;乡村层面为乡镇政府和行政村村委会。
  县有关部门、县乡财政部门和村委会要将安排给村级和农户的补贴资金发放依据的基本信息与资金发放同步公开。如,与玉米和大豆生产者补贴、耕地地力保护补贴相关的农户补贴面积、补贴标准、补贴金额等基本信息和涉及村集体、农民专业合作组织、企业和农户的相关信息。
 (四)部门年度政府信息公开工作计划。各有关部门要制定年度政府信息公开工作计划,提出工作目标和具体工作安排,在县政府网站公开,并动态更新主动公开目录清单,畅通公开渠道。
  二、信息公开渠道
  1.文件公布。
  2.平台公布。信息公开主体部门按要求及时将公开信息内容传至相关平台公开。
  3.县政府网站公布。信息公开主体部门按要求及时将公开信息内容传至县信息中心,在县政府网站公开。
  三、有关要求
  1.强化组织领导。各乡镇政府、县直有关部门要高度重视公共资源配置领域及重大建设项目批准和实施领域、财政涉农资金的政府信息公开工作,各有关单位要结合实际,制定本行业、本系统公共资源配置领域及重大建设项目批准和实施领域、财政涉农资金政府信息公开的实施方案。
  2.保证公开时限。一是5月30日以前发生的需要公开的事项,需于6月10日前公开完毕;二是相关单位年度政府信息公开工作计划,需于6月10日前报县政府办公室(县政务公开办)备案并在县政府网站公开;三是今后再发生需要公开的,要坚持随时发生,随时公开。
  3.加强监督检查。定期对公共资源配置领域、重大建设项目批准和实施领域、财政涉农资金政府信息公开工作进行检查,县直相关业务主管部门要负责对本系统信息公开情况进行监管,县政府办公室将对集成信息公开情况进行监管。
  4.做好考核评估。县政府办公室按照政务公开工作绩效考核相关规定,把公共资源配置领域、重大建设项目批准和实施领域、财政涉农资金政府信息公开工作纳入政务公开工作绩效考核范围,加大考核力度,推动工作有效开展。建立健全激励约束机制,对未按照相关规定和要求履行公开职责的,要通报批评;对工作成效突出的,给予通报表扬。
  附件:1.公共资源配置领域政府信息主动公开目录清单
     2.重大建设项目批准和实施领域政府信息主动公开目录清单
     3.涉农资金公开项目目录清单

克山县人民政府
2018年6月1日

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用1024×768以上分辨率浏览