投资克山
首页  >  政务公开公开指南

教育局政务信息公开指南

时间:2018-01-24 浏览量:98作者: 教育局
  设立民办初中、小学、幼儿园和民办文化教育培训学校审批
  事项类型:行政许可
  设定依据:1、《中华人民共和国民办教育促进法》(2002年12月28日通过2016年11月7日修正):第十一条 举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批。
  2、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》(2004年国务院令第399号):第十一条 设立民办学校的审批权限,依照有关法律、法规规定执行。
  3、《黑龙江省民办教育促进条例》(2015年4月17日修正):第九条 设立民办学校应当按照下列权限审批:(四)实施中等及其以下学历教育的学校和学前教育学校的设立,由市、县级教育行政部门按照同级同类公办学校的规定审批。(五)文化教育培训学校的设立,由县级教育行政部门审批。
  办理形式:窗口办理
  受理条件:第一条 设置民办文化教育培训学校,应配备品德高尚、具有从事教育工作3年以上经历,并经过相应岗位培训的人员担任校长。
  第二条  民办文化教育培训学校应拥有与办学规模相适应的结构合理、相对稳定的专兼职教师队伍。教师应具有专科学校毕业及以上学历,身体健康,并具有相应的教师任职资格。
  第三条  民办文化教育培训学校应配备专、兼职管理人员,其中财务人员应具有会计岗位资格证书。
  第四条  民办文化教育培训学校应具有相对独立、安全、固定的校舍。校舍面积一般不少于300平方米。
  第五条  民办文化教育培训学校应具有基本保证教育教学活动需要的设施设备。
  第六条  设置民办文化教育培训学校,应有稳定、可靠的经费来源,运转资金一般不少于10万元。
  办理流程:1.申请人向教育局提出申请;2.承办人对申报材料进行受理,材料齐全,符合条件的,予以受理。材料不全的,当场告知申请人应补正的全部内容,承办人初审合格后报主管负责人审核;3.主管负责人审核并签署意见,报局长审批;4. 局长办公会议审核审批后发证。
  承办处室:克山县教育局基础教育股
  咨询电话:0452-5642172
  邮寄地址:黑龙江省齐齐哈尔市克山县政府二号院一号楼教育局基础教育股

  实施义务教育学校和幼儿园的设立、分立、合并、变更和终止审批
  事项类型:行政许可
  设定依据: 1、《《中华人民共和国义务教育法》(2015年4月24日):“第七条 义务教育实行国务院领导,省、自治区、直辖市人民政府统筹规划实施,县级人民政府为主管理的体制。县级以上人民政府教育行政部门具体负责义务教育实施工作;县级以上人民政府其他有关部门在各自的职责范围内负责义务教育实施工作 ”,2、《幼儿园管理条例》(1989年国家教育委员会令第4号):“第五条 地方各级人民政府可以依据本条例举办幼儿园,并鼓励和支持企业事业单位、社会团体、居民委员会、村民委员会和公民举办幼儿园或捐资助园。第六条 幼儿园的管理实行地方负责、分级管理和各有关部门分工负责的原则。国家教育委员会主管全国的幼儿园管理工作;地方各级人民政府的教育行政部门,主管本行政辖区内的幼儿园管理工作。”
  办理形式:窗口办理
  办理流程: 1.申请人向教育局提出申请;2.承办人对申报材料进行受理,材料齐全,符合条件的,予以受理。材料不全的,当场告知申请人应补正的全部内容,承办人初审合格后报主管负责人审核;3.主管负责人审核并签署意见,报局长审批;4.局长办公会议审核审批后发证。
  承办处室:克山县教育局基础教育股
  咨询电话:0452-5642172
  邮寄地址:黑龙江省齐齐哈尔市克山县政府二号院一号楼教育局基础教育股

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用1024×768以上分辨率浏览