投资克山
首页  >  专题专栏双随机一公开编委办

克山县事业单位登记管理局“两随机一公开”工作实施细则

时间:2016-12-02 浏览量:89作者: 编委办
  第一条 为创新行政管理方式,进一步优化发展环境,根据省政府《关于全面推行“两随机一公开”工作机制实施方案》的要求,结合事业单位登记管理局实际情况,特制定本实施细则。
  第二条 “两随机一公开”行政执法监管模式,是指行政执法部门在依法实施监督检查时,采取随机方式抽取被检查对象和选派执法检查人员,及时公开检查结果。
  第三条 “两随机一公开”实行统筹安排、综合实施,谁检查、谁反馈,公正高效、公开透明原则。
  第四条 事业单位登记管理局具体实施本部门的“两随机一公开”工作、负责本部门“两随机一公开”的组织、指导和协调工作。
  第五条 事业单位登记管理局根据县政府公布的行政权力清单,梳理本机构依法应当实施的监督检查职责,制定随机抽查事项清单,明确事项名称、内容、依据等,通过市政府网站系统向社会公示。
  第六条 事业单位登记管理局随机抽查事项清单,依据法律法规规章的“立、改、废”和行政执法职责的调整等实际情况进行动态调整。
  第七条 事业单位登记管理局建立本部门的执法检查人员名录库和本辖区的被检查对象名录库,名录库根据执法人员和被检查对象变动等因素及时变更调整。
  第八条 事业单位登记管理局在开展随机执法检查时,采取抽签、摇号等方式,依据随机抽查事项清单和随机检查计划,对执法人员和被检查对象进行随机抽取。随机抽取应当有现场记录,纪检监察人员、主管执法工作领导在场监督,并在记录上签字。
  第九条 事业单位登记管理局每年3月底前,确定并通过政府门户网站公示本部门年度随机抽查计划。
  第十条 事业单位于每年1月1日至3月31日,向登记管理机关报送上一年度执行条例和本细则情况的年度报告,并向社会公示。年度检查计划,既包括事业单位名称、法定代表人、开办资金、单位宗旨和业务范围、经费来源是否发生变化,又包括对执法检查人员的要求、抽查的比例和频次等。检查频次原则上每年不少于2次,抽取其他行政执法事项比例不低于50%。
  第十一条 事业单位登记管理局依照实际情况制定切实可行的检查方案,明确检查的具体流程、检查内容、检查要求和时间段。检查人员按照规定的流程和内容,在检查方案规定的时间段内确定具体的检查时间。
  第十二条 执法检查人员与被检查对象有利害关系的,应依法回避。
  第十三条 事业单位登记管理局对检查中发现的违法行为,应当按照法定程序作出是否予以行政处罚、移送其他行政机关、移送司法机关等决定。
  第十四条 事业单位登记管理局在每年3月末提交年度报告后、事业单位抽查事项发生变更或者事业单位成立、注销后,统一在事业在线网站进行公示。
  第十五条 事业单位登记管理局开展“两随机一公开”工作,应当按照本实施细则规定规范执法、廉洁执法。行政执法人员在执法中违法违规,造成严重后果和不良社会影响的,应当对其依法依纪追究责任。
  第十六条 本实施细则自发布之日起施行。
Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用1024×768以上分辨率浏览