投资克山
首页  >  政务公开

林业

       一、负责全县林业及其生态建设的监督管理。贯彻实施国家和省、市、县林业及其生态建设的方针政策、法律法规和规章,监督实施。组织开展森林资源、陆生野生动植物资源、湿地和荒漠化的调查。承担林业生态文明建设的有关工作。
  二、组织、协调、指导和监督全县造林绿化工作。制定全县造林绿化的指导性计划并监督执行。指导、监督植树造林、封山育林、以植树种草等生物措施防治水土流失和退耕还林工作。负责三北防护林体系建设规划并监督实施。指导、监督全民义务植树工作。组织申报林业工程项目,负责项目工程建设的组织实施和专项资金的管理工作。承担县政府绿化委员会的具体工作。
  三、承担全县森林资源保护发展监督管理的责任。组织编制年度森林采伐限额、林木采伐计划,经批准后监督执行。监督检查全县林木凭证采伐、运输和木材经营加工,组织指导林地、林权管理,依法承担林地征用、占用的初审工作。指导、协调解决林权争议调处,查处林业行政案件。编制全县、林场森林经营方案,审批全县集体林和国有林场森林采伐更新调查设计并检查验收。负责审批新建、扩建消耗林木材积5万立方米以下的木材经营加工企业。
  四、组织、指导全县陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用。组织、指导、协调和监督全县森林、湿地、荒漠化和陆生野生动植物保护和管理工作。
  五、承担组织、指导全县林业改革和维护森林经营者合法权益的责任。拟订全县林权制度改革意见并指导监督实施。指导全县森林、林木和林地承包经营、流转及林权管理工作。监督农村林权纠纷调处。
  六、承担组织、协调、指导、监督全县森林防火扑火工作。承担县森林草原防火指挥部的日常工作。承担林业行政执法监督的责任。负责县森林公安队伍、装备建设和综合管理。组织指导全县破坏森林资源、野生动植物资源、湿地资源等违法犯罪案件的查处。
  七、指导、监督全县林木种苗工作。依法凭证管理林木种苗生产、经营、运输等工作,负责全县林木种苗基地建设的管理工作。
  八、指导、监督全县林业有害生物的防治和检疫工作。负责指导森林病虫鼠害防治和检疫工作。核发森林植物检疫证书。
  九、组织指导全县森林及其生态建设的科技、教育工作。指导全县基层林业工作机构和队伍建设。负责林业行业特有工种职业技能培训鉴定工作。监督检查全县林业安全生产工作。
  十、承办县委、县政府交办的其他事项。

  克山县林业局设置综合股、场圃股、林政股、资源股,下辖克山县森林公安局、克山县林业技术推广中心、克山县涌泉林场、克山县北联林场、克山县河北林场、克山县西大沟林场、克山县古城苗圃。

  领导组成:

  林业党委书记、局长:    郝留军 负责林业党委、林业局全面工作

  林业党委副书记:      张伟明 负责林业党务、常务、森林资源管理、信访、人事劳资工作

  党委成员、副局长:     陈兆贵 负责乡镇造林绿化、森林病虫害防治、检疫种苗工作

  副局长:          任守力 负责森林防火、林政管理、森林公安、场圃管理、保护区、湿地管理、安全防火防汛、林权调查确定工作

  党委委员、纪检书记:    吴宝华 负责纪检监察工作

  党委委员、森林公安局长:  韩雪松 负责林业工会、信访、安全、森林公安局全面工作

  党委委员场圃股张:     韩 锋 负责组织、场圃

  党委委员林政股张:     郑传奇 负责宣传、林政管理工作

  副主任科员:        樊克来 负责林业综合、文秘、后勤管理、人事劳资工作

  副主任科员:        毕洪军 负责行政办公大厅林业行政审批工作




Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用1024×768以上分辨率浏览