投资克山
首页  >  政务公开

统计

克山县统计局是县政府的工作部门,为正科级单位。

县统计局贯彻落实党中央、省委、市委、县委关于统计工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对统计工作的集中统一领导。

主要职责是: 

(一)承担组织协调全县统计工作,确保统计数据真实、准确、及时的责任。贯彻实施国家、省、市统计法律、法规和政策、规划,起草地方性规章草案并组织实施。依法开展统计执法检查,查处统计违法行为。

(二)组织实施国家、省、市统计报表制度。执行国家、省统计标准。指导全县专业统计工作和统计基层基础建设工作。建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度并组织实施。

(三)对全县国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析和统计监督,向县委、县政府及有关部门提供咨询建议。搜集、整理、提供其他县(市)区和全市的基本统计资料,并同我县进行对比分析研究。

(四)统一核定、管理、公布全县性的基本统计资料,定期发布全县国民经济和社会发展情况的统计信息。

(五)组织实施周期性的人口、经济、农业等重大国情国力普查。组织协调全县性的经济社会专项调查。组织实施全县住户收支与生活状况调查。

(六)负责产业项目投资和利用内资统计监测工作。

(七)管理全县统计信息自动化系统和统计数据库系统。组织指导全县统计信息化建设。

(八)组织实施全县统计人员培训和职业道德教育。

(九)完成县委、县政府交办的其他任务。


县统计局设下列内设机构:

(一)办公室:负责综合协调、管理机关行政工作;负责机关文书、档案、保密工作;制定机关办公自动化建设规划并组织实施;负责单位机构编制、干部人事、劳动工资工作;负责机关目标责任制考核工作;负责组织实施全县统计人员教育及职称评定工作;编制全县统计事业费预算、决算,负责机关财务等后勤事务工作。负责《统计法》等各项法规的宣传、普及和全县统计违法案件查处工作;组织实施全县统计执法大检查工作,完成上级执法机构安排的各种任务和反馈我县统计法制工作情况。

(二)业务股:负责搜集、整理、提供综合性进度统计数据,编印国民经济主要指标月报;负责县委县政府及上级有关部门重要文件的统计数据提供和核对,指导全县综合统计工作;编写克山县国民经济和社会发展的统计资料,提供国民经济核算及有关综合平衡分析研究报告。

(三)调查股:负责组织实施社会科技和人口劳动统计统计调查,农业、工业和交通运输、能源、基本建设投资、批发零售和贸易的调查、重点服务业企业调查,并对有关统计数据质量进行检查、评估、分析。组织实施周期性的人口、经济、农业等重大国情国力普查;组织协调全县的全国全省性经济社会专项调查;组织实施全县住户收支与生活状况调查。

统计局职责分工

局 长:王珠林 主持统计局全面工作。负责普查中心 、克山社会经济调查队。
  副局长:李春生  分管常务、办公室、党务、法规、服务业、设计、计算机、目标考评。
  副局长:赵天华  分管业务、业务股、调查股、核算、农业、工业、劳资、投资、能源、监测、抽样调查。




Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览