投资克山
首页  >  政务公开

水利

       (一)贯彻执行国家、省、市水利工作方针、政策和法律、法规,并做好组织实施和监督检查,研究拟定我县相应的地方性规章,经批准后组织监督实施。
  (二)编制全县水务发展中长期规划和年度计划,制定本县境内流域综合规划和专业规划,并监督实施。
  (三)负责全县水资源管理与水资源保护工作,组织全县水资源的检测和调查评价,加强水资源综合开发利用;会同有关部门制定全县长期供水计划、水量分配方案,并监督实施;组织实施取水许可制度和水资源费征收制度,发布全县水资源公报,对全县水资源保护实施监督管理;组织编制水资源保护规划,负责在江河新建、改建和扩大排污口的审批。核定水域纳污能力,提出限制排污总量建议。指导饮用水水源保护、地下水开发利用和城市规划区地下水资源管理保护工作。
  (四)承办县人民政府防汛抗旱指挥部的日常工作,组织、协调、监督、指挥和保障全县防汛抗旱工作;对江河、重要水工程实施防汛抗旱调度和应急水量调度;指导水务突发公共事件的应急管理工作;负责全县河流行洪和分洪区等水域、岸线和水利工程管理;负责全县江河的综合治理和开发,安排审查县重点水利工程建设项目及江河堤防岁修工程的技术与施工管理。
  (五)负责防治水土流失工作,拟订全县水土保持规划并监督实施;组织实施水土流失的综合防治、监测预报并定期公告;负责有关建设项目水土保持方案的审核及水土保持设施的验收工作,监督重点水土保持建设项目的实施。
  (六)指导农村水利工作,制定全县农村水利建设发展规划并组织实施;组织协调全县农田水利基本建设;指导农村饮水安全、乡镇供水、灌区、涝区和节水灌溉等工程建设与管理工作;协调牧区水利工作,指导乡镇水利站、灌区和涝区管理单位工作;指导全县农村水利社会化服务体系建设。
  (七)组织实施水政监察和水行政执法,协调、仲裁部门间和不同行政区划间的水事纠纷;负责全县水务行业安全生产工作,指导水务建设市场的监督管理。
  (八)依据国家、省、市有关规定对全县水利国有资产保值、增值进行监督;负责全县水利财务计划预算、决算的财务管理;负责全县水资源费、防洪保安费、河道采砂管理费、占用河道工程养护费及河道工程修建维护管理费征收、使用和监管。
  (九)负责全县水利勘测设计和技术管理工作。对全县重点水利工程预算进行审查、审批,负责组织施工、技术指导、检查验收工作,负责属于省、市审批项目申报和验收的前期准备工作。
  (十)组织指导全县水利设施、水域及其岸线的管理与保护。指导全县江河及滩涂的治理和开发;指导全县水利工程建设与运行管理;组织实施具有控制性的或跨县(区)的水利工程建设与运行管理。
  (十一)负责城镇供排水工程管理,提供供排水服务。
  (十二)负责开展全县水利科技工作,制订全县水利科技规划,拟订全县水利行业的技术标准、规程规范并监督实施;组织开展全县水利行业科学研究和技术推广工作;组织编制、审查重点或跨区域水利基本建设项目建议书、可行性研究报告等前期技术工作文件;承担水利统计工作,组织水利职工专业技术培训及水法宣传工作。
  (十三)承办县委、县政府交办的其他事项。

 (一)综合股
  负责局机关综合性文件、报告、政务信息等文字材料的起草;以及机关保卫保密、来信来访、档案管理、联络接待等工作;负责机关和所属企事业单位人事劳资、职工培训、机关公务员和目标责任制考核以及离退休干部职工管理工作。
  (二)财务股
  负责组织全县农田水利岁修、基本建设、水利事业费的预算编制、管理和使用,编报全县各项经费的财务报表及年终决算;负责局机关直属企事业单位及乡镇水利工程设施固定资产的购置、调拨、报废的审核与管理工作;负责水利系统财务人员业务培训工作;负责对局直属企事业单位财务预、决算的审查和专项工程资金的审计工作。
  (三)工程管理股
  负责制定全县农村水利建设发展规划并组织实施;组织指导全县机井、防病改水、旱田节约用水等农村水利工作;负责灌区、涝区等基础建设和管理工作;指导全县水利设施,水域及其岸线的管理与保护;负责组织有关单位编制全县水利工程规划及农田水利建设中长期规划。负责对县属小型水利工程规划、初步设计、施工图设计预算进行审查审。负责审批各乡镇小型农田水利工程建设项目,监督检查指导施工质量,竣工验收及质量评定工作。负责组织省、市重点水利工程建设项目的施工管理、技术指导和省、市验收前的各项准备工作。
  (四)防汛抗旱股
  负责县人民政府防汛抗旱指挥部的日常工作;组织、协调、监督、指挥和保障全县防汛抗旱工作;对江河、重要水工程实施防汛抗旱调度和应急水量调度;指导水务突发公共事件的应急管理工作;负责全县河流行洪和分洪区等水域、岸线和水利工程的管理;负责全县江河的综合治理和开发,安排审查县重点水利工程建设项目及江河堤防岁修工程的技术与施工管理;负责防汛通讯设施的管理。
  下设机构:
  水务局共有6个下设机构,分别是宏伟水库管理站、水政水资源办公室、河道堤防管理总站、黑龙水利物资有限责任公司、水利钻井队和水泥制品厂。

  领导组成及分工
   姓 名      职 务          分管工作
  秦福兴     局    长       主持全面工作;主管人事、财务工作。
  李炳林     副  书  记     主抓党建,常务,水土保持,防汛工作。
  国传江     副  局  长     主抓饮水安全及节水增粮工程建设工作;分管宏伟水库管理站、黑龙水利物资有限责任公司、水利钻井队和水泥制品厂
   李喜奎     副  局  长     主抓水库除险加固、中小河流治理工程建设工作,工程规划设计及技术指导工作。
   王金玉     正科级干部     主抓全系统纪检、工会、河长制及扶贫工作;分管水政水资源办公室和河道堤防管理总站。    

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用1024×768以上分辨率浏览