投资克山
首页  >  政务公开

发改

    (一)拟订并组织实施全县国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划,统筹协调经济社会发展,根据国内外的经济发展,研究分析全县经济形势,提出全县国民经济发展和优化重大经济结构的目标、政策,提出综合运用各种经济手段和政策的建议,受县政府委托向县人大提交国民经济和社会发展计划的报告。
  (二)负责监测全县宏观经济和社会发展态势,研究宏观经济运行、总量平衡、协调解决经济运行等重要问题并提出宏观调控政策建议。
  (三) 负责指导推进和综合协调全县经济体制改革,组织拟订综合性经济体制改革方案,协调有关专项经济体制改革方案,会同有关部门搞好重要专项经济体制改革之间的衔接。
  (四)负责规划全县建设项目和生产力布局,拟订全县固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策及措施,组织开展建设项目稽察。 
  (五)推进全县经济结构战略性调整。组织拟订综合性产业政策,负责协调第一、二、三产业发展的一些问题并衔接平衡相关发展规划和政策,承担全县水库移民安置和后期扶持工作。
  (六) 组织拟订我县振兴老工业基地、县域协调经济发展、研究提出城镇化发展战略和政策,负责县域经济协作的统筹协调。
  (七)负责编制重要农产品、工业品和原材料进出口总量计划并监督执行,根据经济运行情况对进出口总量计划进行调整,拟订县级战略物资储备规划,负责组织县级战略物资的收储、动用、轮换和管理。
  (八)负责全县社会发展与国民经济发展的政策衔接,协调社会事业发展和改革中的 一些问题及政策。
  (九)负责全县节能减排的综合协调工作,参与编制生态建设、环境保护规划,协调生态建设、能源资源节约和综合利用的一些问题,综合协调环保产业和清洁生产促进有关工作 。
  (十)起草涉及全县国民经济和社会发展、经济体制改革和对外开放的地方性法规和政府规章草案。按规定指导和协调全县招投标工作。
  (十一)组织编制全县国民经济动员规划、计划,组织实施全县国民经济动员有关工作。承担全县交通战备的组织协调工作。
  (十二)负责全县国防动员委员会、县振兴老工业基地领导小组、县节能减排及应对气候变化工作领导小组、县深化医药卫生体制改革领导小组和项目建设协调领导小组的具体组织协调工作。
  (十三)承办县委、县政府交办的其他事项。

  克山县物价监督管理局主要职责:
  (一)贯彻执行党和国家物价方针政策;研究制定我县价格改革中长期规划和年度工作计划;深化价格改革,建立和完善价格形成机制;拟定全县价格调控目标,综合运用经济手段、法律手段和必要的行政手段,保持区域内价格总水平的基本稳定。
  (二)依据《中华人民共和国价格法》,研究拟定我县地方性价格管理的法规和规章制定,并负责组织实施;参与相关法规、规章的起草;复议和裁决价格申诉案件。
  (三)按照价格管理权限,协助上级主管部门管好区域内国家和省管理的商品价格;制定县管商品价格的作价原则和办法,对拟调整的商品价格进行审核、审批;规范区域内放开的商品价格行为,必要时采取提价申报、规定差率、制定最高限价和最低保护价等措施,对市场价格进行动态管理;组织指导和监督全县价格调节基金的征收、管理和投放使用。
  (四)发放、审验全县行政事业收费项目和部分经营收费项目《收费许可证》;审批县管经营性收费项目和收费标准;对各种乱收费、价外附加、价外基金进行清理整顿。
  (五)建立价格监测体系,组织监督全县价格信息网络的运行;监测市场价动态,分析预报价格走势,并提出相应的对策和建议;发布价格公告及价格信息;建立信息发布制度,负责全县价格业务统计。组织实施全县农产品、工业品和重要服务项目的成本调查及县管价格调定价成本监审,接受上级业务主管部门委托,组织召开调定价听证会。
  (六)根据国家和省市有关价格法律法规,组织全县商品和收费价格监督检查,查处价格违法行为;审理价格违法案件;监督商品和服务明码标价制度的执行;组织指导职工义务物价监督检查工作。
  (七)指导、监督下级人民政府价格和收费管理工作;协调处理本县和邻县之间,县级业务部门之间,县(市)与县(市)和部门与部门之间的价格争议;制定培训计划,指导县级物价部门干部的培训工作。负责价格评估、鉴证工作,组织指导中介机构的价格鉴证、价格评估工作。
  (八)承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其它事项。

 克山县发改局内设综合股、固定资产投资股、经济运行股、项目稽查股4个股室,下设水库移民管理办公室。
    领导组成及分工:
  姓  名  职务  分管工作
   侯俊山 局 长 负责发改局全面工作。  
  于洪仁 副局长 兼物价局局长 负责物价监督管理工作。
  宋玉军 副局长 负责常务工作。
  韩继生 副局长 负责固定资产投资和项目股工作。  
  
  克山县物价监督管理局机构设置与领导组成及分工:
  克山县物价监督管理局内设检查股、成本股、价格调节基金股、价格认定股。
  领导组成及分工:
   姓名  职务  分工
  于洪仁 局 长 负责全面工作
  宋玉军     协助局长工作

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用1024×768以上分辨率浏览