投资克山
首页  >  政务公开

发展

和改革局

  (一)拟订并组织实施全县国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划,统筹协调经济社会发展,研究分析全县经济形势,提出全县国民经济发展和优化重大经济结构的目标、政策,提出综合运用各种经济手段和政策的建议,受县政府委托向县人大提交国民经济和社会发展计划的报告。

  (二)负责监测全县宏观经济和社会发展态势,研究宏观经济运行、总量平衡、协调解决经济运行等重要问题并提出宏观调控政策建议。

  (三) 负责指导推进和综合协调全县经济体制改革,组织拟订综合性经济体制改革方案,协调有关专项经济体制改革方案,会同有关部门搞好重要专项经济体制改革之间的衔接。

  (四)负责规划全县建设项目和生产力布局,拟订全县固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策及措施。  

  (五)推进全县经济结构战略性调整。组织拟订综合性产业政策,负责协调第一、二、三产业发展的一些问题并衔接平衡相关发展规划和政策,承担全县水库移民安置和后期扶持工作。

  (六) 组织拟订我县振兴老工业基地、县域协调经济发展、研究提出城镇化发展战略和政策,负责县域经济协作的统筹协调。

  (七)负责编制重要农产品、工业品和原材料进出口总量计划并监督执行,根据经济运行情况对进出口总量计划进行调整,拟订县级战略物资储备规划,负责组织县级战略物资的收储、动用、轮换和管理。

  (八)负责全县社会发展与国民经济发展的政策衔接,协调社会事业发展和改革中的 一些问题及政策。

  (九)负责全县节能的综合协调工作,组织拟定发展循环经济全社会能源资源节约和综合利用规划及政策措施并协调实施。参与编制生态建设、环境保护规划,协调生态建设、能源资源节约和综合利用的一些问题,综合协调环保产业和清洁生产促进有关工作 。

  (十)起草涉及全县国民经济和社会发展、经济体制改革和对外开放的地方性法规和政府规章草案。

  (十一)组织编制全县国民经济动员规划、计划,组织实施全县国民经济动员有关工作。承担全县交通战备的组织协调工作。

  (十二)负责全县国防动员委员会、县振兴老工业基地领导小组、县节能减排及应对气候变化工作领导小组、县深化医药卫生体制改革领导小组和项目建设协调领导小组的具体组织协调工作。

  (十三)按照国家的有关规定,研究制定我县价格主管部门年度工作计划;深化价格改革,建立和完善价格形成机制;拟定全县价格调控目标,保持县域内价格总水平的基本稳定。依据《中华人民共和国价格法》,研究拟定我县地方性价格管理规章制定,并负责组织实施;参与相关法规、规章的起草和修订,提出意见和建议。建立价格监测体系,组织监督全县价格信息网络的运行;监测市场价格动态,分析预报价格走势,并提出相应的对策和建议;发布价格公告及价格信息;建立信息发布制度,负责全县价格业务统计。

  (十四)按照价格管理权限,协助上级价格主管部门管好县域内国家和省管理的商品和服务价格;制定县管商品和服务价格的作价原则和办法,对拟调整的商品和服务价格进行审核、审批。协调处理本县和邻县之间,县级业务部门之间,县与县和部门与部门之间的价格争议。组织实施全县农产品、工业品和重要服务项目的成本调查及县管价格调定价成本监审,接受上级业务主管部门委托或根据本县调定价工作需要,组织召开调定价听证会。负责价格评估、鉴证工作,组织指导中介机构的价格鉴证、价格评估工作。

  (十五)负责全县粮食流通设施和储备粮食仓库、食油储罐建设的规划布局和监督管理;组织实施县属粮油储备设施的投资规划和建设。负责各级储备粮管理,指导全县粮食储备体系建设;制定储备粮管理体制的技术规范并监督执行;监督检查粮食储备数量、质量和安全,组织实施储备粮的收购、轮换工作。

  (十六)实施粮食宏观调控,管理粮食市场,贯彻执行国家粮食管理的各项方针政策和法律、法规,维护粮食流通秩序;组织实施对全县粮油流通的宏观调控,协调全县粮食总量平衡、建立全县粮食应急供应保障体系,粮食安全预警系统,防范和化解粮食市场风险,确保粮食安全和市场稳定。负责全县粮食收购许可证审批核发、年检等管理工作。

  (十七)组织协调省地市间粮食产销衔接,协助粮食企业与粮食主销区建立稳定的购销关系,建立和完善县、乡粮食市场体系,确保县域内农民余粮顺畅销售。执行粮食市场管理法规,配合有关部门整顿和规范市场流通秩序,加强监督,积极发展粮食市场信息网络。

  (十八)研究制定全县粮食加工企业的发展规划,指导全县粮食深加工企业的发展,引进推广国内外先进的技术和设备,强化精加工、深加工和综合利用,指导企业积极开展多种经营。

  (十九)完成县委县政府交办的其他任务。

  (二十)职能转变。

  1.充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,进一步精简行政审批,减少环节、简化程序、提高效率,大幅降低制度性交易成本。

  2.加强市场分析预测和监测预警,充分运用科技手段,强化动态监控,提高粮食储备防风险能力,增强粮食储备在稳定社会预期、引导市场方面的作用。



  克山县发展和改革局(粮食局)内设综合股、经济运行股、固定资产投资股、价格股、价格认定股、仓储股、调控管理股7个股室;县委财经委员会办公室设在克山县发展和改革局。

  领导组成及分工:

  姓 名  职 务  分管工作

  侯俊山  局 长  负责全局全面工作。

  韩继生  副局长  负责经济运行股、经济运行股、固定资产投资股价格股、价格认定股工作。

  肖连江  副局长  负责仓储股、调控管理股工作。

  于家永  副局长  负责常务工作。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览