投资克山
首页  >  政务公开

监察

县纪委与县监察局履行党的纪律检查和政府行政监察两种职能,对县委全面负责。县监察局属县政府序列,并受其领导。县纪委、县监察局主要职责是:
  (一)主管全县党的纪律检查工作,负责贯彻落实党中央、中央纪委和省委、省纪委和市委、市纪委及县委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。
  (二)主管全县行政监察工作,负责贯彻党和国家及省、市、县委、政府有关行政监察工作的决定,监督检查县政府各部门及其工作人员和各乡(镇)党委、政府及其主要负责人执行国家政策和法律法规、国民经济和社会发展计划及省、市、县政府颁发的决议和命令的情况。
  (三)负责检查并处理县委、县政府机关各部门、各乡(镇)党的组织和县管党员领导干部违反党的章程及其它党内法规的案件、决定或取消对有关党员的处分,受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。
  (四)负责调查处理县政府各部门及其工作人员和各乡镇政府及其主要负责人违反国家政策、法律法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,作出撤职及以下的行政处分(对涉及选举产生的领导干部按法定程序办理);受理监察对象不服政纪处分和申诉。
  (五)负责作出本地关于维护党纪的决定,制定全县党风廉政建设教育规划,配合有关部门做好党的纪检工作、行政监察工作的方针、政策的宣传和对党员、国家工作人员遵纪守法,为政清廉的教育工作。
  (六)调查研究县政府各部门制定有关政策法规的情况,对其违反国家法律和有损国家利益的条款,提出修改、补充建议,根据本地党风廉政建设实际,拟定具体的党纪条规和政策规定。
  (七)会同县委、县政府各部门及各乡镇党委和政府做好纪检监察干部的管理工作;负责审核县直各部门和各乡镇纪委领导班子干部人选及股级、副股级干部的任免;组织和指导全县纪检监察干部的培训工作。
  (八)承办县委、县政府授权和交办的其它工作任务。

克山县纪委监委下设十三个办公室和一个事业单位。
  办公室、组宣室、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、案件审理室、第一至第七纪检监察室。
  纪检监察电化教育信息管理中心。
  县委常委、纪委书记、监委主任  黄庆柱同志:主持县纪委、监委全面工作。
  县纪委副书记、监委副主任    刘伟明同志:负责纪委、监委常务工作,负责纪检监察干部队伍建设、党的建设、纪检监察、案件审理、案件监督管理工作,分管办公室、组宣室、案件审理室、案件监督管理室、4-6纪检监察室。
  县纪委副书记、监委副主任    姚勇同志:负责党风廉政建设、信访、政治生态建设、巡察、纪检监察工作,分管党风政风监督室、信访室、巡察办、1-3纪检监察室。
  县纪委常委、监委委员      顾长华同志:负责第三纪检监察室工作。
  县纪委常委、监委委员      冯国栋同志:负责办公室工作。
  县纪委常委                      李德强同志:负责第一纪检监察室工作。
  县纪委常委           陈作民同志:负责第二纪检监察室工作。
    县监委委员                      杜椎涛同志:负责干部监督工作,分管第七纪检监察室。
    县监委委员                      魏清泉同志:负责第五纪检监察室工作。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用1024×768以上分辨率浏览