政府办公室
部门职能

(一)综合协调县政府各部门、各直属单位的工作安排和进展情况,搞好各部门之间的业务平稳,对有争议的问题提出处理意见,为县政府领导决策提供可靠依据。

(二)负责县政府党组会议、县政府全体会议、常务会议、县长办公会议和以县政府名义召开的其他会议的组织、筹备工作;负责县政府领导重要活动的组织安排。

(三)负责起草、审核、修改、制发县政府和办公室的各类文件、领导讲话等各种文字材料;负责县政府及办公室的公文处理、印信管理、文书档案和保密工作。

(四)督促检查省、市以及县政府工作部署、会议决定事项及领导批示的执行情况,并向县政府领导报告。

(五)负责组织和开展调查研究,撰写调查报告,及时掌握和综合重要情况,搜集、筛选、传递和上报各种信息,为领导决策提供依据。

(六)负责贯彻执行与外事相关的方针、政策,接待外宾,及时向省、市外办上报来宾活动情况,安排县级领导对外活动、出访考察洽谈。

(七)完成县委、县政府交办的其他任务。

机构设置

一、内设机构

(一)秘书股。协调政府办公室各股(室)的工作,起草工作计划安排,拟订各项规章制度,做好工作总结。负责办公室的人事、财务、劳动工资和统计报表工作;负责公务员年度考核的情况综合、汇总上报工作;负责党务工作;负责会议的通知、会场布置、座次安排。负责打印、装订、收发、传递、保管各种文件(含领导讲话材料);负责文件的立卷归档、清缴销毁工作。负责县政府及办公室的印信管理和保密使用工作,负责县政府各部门的印章启用。负责县政府网站的规划、建设、管理和日常运行工作。完成县政府领导和办公室领导交办的其它工作。

(二)综合股。负责县政府各战线情况综合。督促检查和指导县政府各部门的文秘工作。负责县政府及办公室的文件起草、审核、制发工作,编制《县政府大事记》。负责起草《政府工作报告》、县政府全体会议领导讲话以及县政府领导的专业会议讲话、电视讲话等文字材料;跟随县政府领导深入基层,掌握情况,沟通上下,协调某一方面工作。负责搜集县政府常务会议议题、县政府常务例会议题,做好会议记录,起草、制发会议纪要。负责县政府重要汇报材料及向省、市报告工作材料的起草工作。负责分口县长召开会议的组织筹备工作。完成县领导及办公室领导交办的各项事宜。

(三)督办股。负责县政府工作报告、全体会议、常务会议、县长办公会议确定事项的督办立项、工作量化和分解细化工作,并督促检查落实和反馈情况。负责县政府重要工作部署、有关文件精神、会议决定及上级机关和有关领导的批示、指示贯彻落实情况的督促检查。负责人大代表、政协委员提案的办理工作,并督促检查落实和反馈情况。完成县领导及办公室领导交办的各项事宜

(四)调研股。对全县经济社会发展中的全局性、综合性、战略性、长远性问题开展超前研究,提出制定中长期发展规划和全县发展政策建议。深入基层,围绕全县阶段性中心工作和工作中的重点、热点和难点问题开展综合性的调查研究工作,为县政府领导决策提供可靠依据。及时发现其他县市经济社会发展的先进经验和有关政策,将其整理成文字材料报送给县政府领导,为领导决策提供参考。完成县领导及办公室领导交办的各项事宜。

(五)外事股。贯彻执行中央的外事方针、政策及省、市、县关于外事工作的要求;会同县有关部门研究提出执行有关外事政策的具体措施和办法,制定外事管理工作的规章制度;督促本县有关部门和单位贯彻执行外事政策和规定,并对执行情况进行检查。了解和掌握全县外事工作及外国人在我县活动情况和问题,并提出相应的建议和措施。负责接待来本县访问的外宾;接待来本县进行公务活动的外国驻华外交人员;指导、协调有关部门、单位的外宾接待、管理工作。完成县领导及办公室领导交办的各项事宜。




二、领导分工

李秀全:党组书记、主任。

负责政府办全面工作。

晁代军:党组成员、副主任。

负责督办、便民热线等工作。

宋元明:党组成员、副主任。

负责常务会议、县长材料工作。

段有林:党组成员、经济研究中心主任。

负责信息、综合、调研、重要材料把关等工作。

于 鹏:党组成员、副主任。

负责常务、事务接待、县政府门口接访等方面工作

王正勇:党组成员、副主任科员。

负责财务工作。




联系方式: 

电话:0452-4522760

邮箱:zwgk307@163.com 

主办:克山县人民政府 承办:克山县政府信息中心

邮箱:keshanxw@163.com 联系电话:0452-4521103 

网站标识码:2302290001 黑ICP备13002167号-1

黑公网安备 23022902000102

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览