中国克山
克山县支持重大产业项目建设优惠政策
时间:2018-06-26 来源: 招商局
为进一步鼓励吸引境内外客商来克山投资兴业,加快产业项目引进和落位,促进县域经济的快速发展,依据国家和省市支持地方经济发展的有关政策,结合克山实际,制定本优惠政策。
  一、支持范围
  第一条  符合克山县“十三五”规划和产业定位,新落位固定资产投资在5000万元以上(不含地方政府投资,下同),投产后年实缴税金500万元以上(全口径,下同)的工业项目;已落位新增固定资产投资2000万元以上、投产后企业年实缴税金增加200万元以上的新、改、扩建工业项目;新引进、初评和复评的国家级高新技术企业,固定资产投资1000万元以上,投产后年实缴税金新增100万元以上的项目,均享受此政策。
  二、土地供给
  第二条  认真执行黑发改〔2009〕131号和黑国土资发〔2016〕99号文件精神,实行最优惠的土地供给政策。对列入我省优先发展产业目录和农林牧渔初加工目录的工业项目,按不低于所在地土地等别相对应工业用地最低价标准的70%确定土地出让金底价。
  三、资金奖励
  第三条  对年主营业务收入5000万元以上、同比增长10%以上且年实缴税金同比增长10%以上的工业企业,按企业年实缴税金增长部分的5%给予奖励,其中50%用于奖励业绩突出的经营管理团队。
  第四条  对年内投产固定资产1亿元以上的重点工业产业项目,对投产当年固定资产投资贷款产生的利息给予全额贴息(帮助企业争取贷款额度5%的省级贴息补助,限额2500万元,在省级补贴到位基础上,县补助差额部分);对投产当年利用自有资金完成固定资产投资给予补助(帮助企业争取固定资产投资额3%的省级补助,限额2000万元,在省级补贴到位基础上,按同期国有商业银行贷款基准利率,县补助差额部分)。
  第五条  对年主营业务收入达到2亿元以上且同比正增长、新增流动资金贷款3000万元以上的企业,给予贷款全额贴息(帮助企业争取新增流动资金贷款额度5%的省级补助,限额800万元,在省级补助到位基础上,县补助差额部分)。
  第六条  对发展马铃薯主食化和大豆深加工项目,用于贷款购买加工设备2000万元至1亿元的,按照同期国有商业银行贷款基准利率给予贴息。对年缴税2000万元以上的马铃薯主食化和休闲方便食品加工企业,给予最高1000万元的年营销补贴,用于品牌打造。
  第七条  对新纳入规模以上、限额以上统计的企业,新评定为国家级高新技术企业,实际达到标准的,每户一次性奖励企业法定代表人10万元。
  第八条  对在境内主板、中小板、创业板首发和借壳上市,以及境外主板、创业板首发上市(上市融资2亿元以上)的,给予一次性补助2000万元(省级补助1000万元,县级补助1000万元)。在“新三板”(北京证券交易所)挂牌的,给予一次性补助400万元(省级补助200万元,县补助200万元)。
  第九条  凡国家和省市有上下限规定的行政事业性收费,一律按照下限执行。
  四、绩效奖励
  第十条  落位我县的重大产业项目,投资额在5000万元以上(含5000万元)、1亿元以上(含1亿元)、5亿元以上(含5亿元)和10亿元以上(含10亿元)的,投产后分别奖励企业法定代表人50万元、100万元、200万元和300万元。
  五、基础设施配套
  第十一条  县政府根据项目建设需要,确定红线外基础设施配套标准并负责建设,达到“五通一平”标准,即:通给水、通排水、通电、通讯、通路和场地平整;按照省工信部门直供电政策,企业可自愿参加电力直接交易,降低用电成本。
  落位我县的重大产业项目,投资额在5亿元以上(含5亿元)的,可采取“一事一议”的方式予以支持。
  本政策自2017年9月1日起实施,2017年9月1日前已经签订协议的按协议执行。本政策由县招商局负责解释。
Index013
Index026
Kszt 013

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系政府