投资克山
首页  >  走进克山克山概况

克山概况

时间:2018-06-26 浏览量:219

克山县位于黑龙江省西部、齐齐哈尔地区东北部,地处松嫩平原腹地,地势平坦,土壤肥沃。幅员面积3320平方公里,耕地面积302万亩,辖7镇8乡、122个行政村、666个自然屯和9个农林牧渔场,总人口50万,其中农业人口38万。克山县是全国生态示范县、全国双拥模范县、全国食品安全示范县、国家现代农业示范区、国家级创新土地规模经营制度改革试验区,是黑龙江省“两大平原”现代农业综合配套改革试验重点推进县、创新发展及产业项目合作试点县,克山县是国家商品粮基地县,盛产马铃薯、大豆、玉米,被称为中国马铃薯种薯之乡、中国高蛋白大豆之乡。

克山区位优势明显,交通便利、信息快捷、服务网络健全。克山县距省会哈尔滨350公里、齐齐哈尔175公里、五大连池95公里,处于齐齐哈尔、五大连池“一小时经济圈”构架中心;滨北铁路和碾北、拉宝、克农、讷五、克拜公路及启动建设的北富高速贯穿境内。信息、物流、金融等服务体系完善。


克山县资源丰富,水质上乘。境内储有丰富的高岭土、石英砂、紫泥等18种矿藏,极具开发价值。乌裕尔河、讷谟尔河等五条河流穿境而过。克山县是新发现的世界珍稀矿泉出产地 ,新华社哈尔滨专电报道:黑龙江省水文地质工程地质勘察院勘测结果显示,以克山县为中心的地下形成巨大漏斗形含水层, 是世界罕见的高龄水质,储量约为70亿立方米,且富含营养成分锶,与世界著名的法国依云矿泉水同属锶与偏硅酸复合型高品位矿泉水,锶含量更是近国际标准的五倍。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用1024×768以上分辨率浏览