投资克山
首页  >  咨询建议

咨询内容

姓名
市民
是否愿意公开
同意
咨询时间
2020-10-17
咨询标题
克山卡通形象标志
咨询内容
我县马铃薯主题公园,有一个土豆哥和土豆妹,两个放在一起,觉得蛮不错,我觉得蛮符合我县土豆之乡,我觉得相关部门报县政府,将两个这个形象标志起一个名字,同时纳入克山县形象标志,只要看见土豆哥和土豆妹第一个就是想到克山,如果纳入克山卡通形象大使,在城市宣传上,在一些其他宣传栏,包括其他,都可以把克山卡通形象放在上面,也标志我县齐齐哈尔地区或黑龙江地区城市唯一卡通形象,那个卡通形象最标准标志就是爱民湖广场,上有一个马铃薯主题公园提名记上那个土豆哥和妹,希望相关部门将这个提议加紧上报直接上报克山县委书记和县长,为以后在招商和形象包括我县重大活动都可以以土豆哥妹代表克山县,持续关注,谢谢,辛苦了,如果通过克山进行一次正式公布克山县形象代言人土豆哥和妹作为克山形象大使克山县城市标志
咨询回复
您好:

  针对于您之前所问问题,相关部门做出以下回复:


贵单位转办的12345市民热线反映“马铃薯主题公园土豆哥土豆妹问题“收悉,现将有关事项回复如下:

按照县委安排,2019年底县委宣传部开始对马铃薯主题形象进行研究设计,主题形象为两个土豆娃娃,分别取名为克克、珊珊,并于春节前夕制作了《克克珊珊大拜年》短视频,分别在魅力克山、网信克山公众号播发和抖音、快手上发布,推送到移动手机彩铃系统,做为春节期间全县人民互相拜年的对外品牌形象。

在主题形象设计的基础上,县委宣传部已经通过电商平台,订制了扑克、充电宝、U盘、鼠标垫、毛巾、水杯、抱枕、腰垫、钥匙扣、汽车挂件、汽车摆件等17种文创产品。利用省文博会、市绿博会、县马铃薯种薯节展会平台宣传推广马铃薯文创产品,作为克山特色礼品赠与有关嘉宾,吸引客商前来投资。同时,计划在新时代文明实践中心、毛岸青纪念馆、天源宾馆、康泰宾馆等地设置展柜对文创产品进行展示,目前相关工作正在推进中。

另外,住建部门已在高速公路路口设置以克克珊珊形象为主体的广告牌,作为宣传我县马铃薯文化的形象大使,让克山马铃薯享誉全国。

感谢您长期关心支持政府工作,希望您一如既往地继续关心支持!



感谢您对克山县政府网站的关注!

回复单位
宣传部
回复时间
2020-10-22

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览